網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區相關新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
高市府爆博士主管性騷下屬 2女獨處遭伸狼爪
 瀏覽114|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

高市府爆博士主管性騷下屬 2女獨處遭伸狼爪

2018-04-11 12:55聯合報 記者林伯驊╱即時報導

高市府一名資深陳姓男主任涉趁職務之便,找女科員私下獨處卻摟腰襲臀、將整個人抱起、偷親嘴;幾月後又約另名女科員藉口關心業務,也乘機觸摸身體、狂搓其手心、擁抱、親額頭及嘴唇,他還稱「有年齡跟她相同的女兒」,高雄地院依違反性騷擾防治法,判陳10月徒刑,易科罰金30萬元,可上訴。

高市府陳姓主任約女下屬在鳳山行政中心獨處,竟伸狼爪。圖/翻攝自高市府官網

據了解,陳姓主任擁博士學歷,事發後去年10月辦理退休。高市府指出,前年底接獲投訴,事發局處立即召開性騷擾申訴處理委員會議,將陳記2次小過、降調專員,並函送法辦,也書面要求陳不得報復或私下接觸女科員。

判決指出,女科員指控2016年7月間約她去吃晚餐,接著到鳳山行政中心後棟走廊,佯稱有人想認識她,便詢問體重、眼鏡度數、眉毛真假,她把眼鏡拿下反被陳奪走,更說她「鄉下小孩,人很好、善良,不能把她讓給別人」,摟著她腰,冷不防抱起整個人,她雙手護胸還要求「放開我」,陳於是貼在她耳邊安撫不要緊張;她被放下後欲拿回眼鏡,不料陳堅持幫忙戴,藉此偷親嘴。她之後向同事傾訴情緒激動,且下班時間一到,立刻離去。

另名女科員為支援人員,陳在同年12月間以請吃飯為由約出,陳稱吃飽要消化,遂到鳳山行政中心後棟散步,期間陳開始摟她腰、拉手,然後藉口看手相,狂搓手掌心,稱睫毛很漂亮而摸臉,再下樓梯時拉她手十指緊扣,「要回憶跟女兒的互動」。

3天後陳要她上頂樓,先說她穿著漂亮拉她手轉一圈,又為了替她參加考試加油,突然正面擁抱,讓她趕緊逃離;當晚陳要求拿公文封給他,她只好聽命,不料陳送兩盒巧克力說考試要放鬆,再以「撥開瀏海集氣」,她閉眼照做,陳直接親吻額頭,她慌張質問「你在幹嘛」,陳安撫說集氣未完成,竟偷親嘴一下。

2女事後申訴並提告,陳姓主任坦承分別有獨處,但辯稱舉動是為加油打氣等,遭到誤會;法官認為,2女證詞詳細且具體,開庭皆情緒激動哭泣,加上陳姓主任事後被女方質問不禮貌舉動,他回覆訊息也稱「懊悔」、「說再多都無法表達我的歉意」,明顯與他說法有出入。

法官怒批,陳是2女的上級長官,卻不知檢點,逾越兩性往來時身體界線之正當分際,加上矢口否認犯行,拒與女方和解,依4個「意圖性騷擾,乘人不及抗拒而為親吻、擁抱及觸摸其身體隱私處之行為罪」,合併判10月,罰金30萬。

高雄市政府內部爆發主觀性騷女下屬。圖/翻攝自高市府官網
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5784482