網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區求職陷阱 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
過年求職要小心 80人淪詐騙集團人頭
 瀏覽303|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

過年求職要小心 80人淪詐騙集團人頭

2018-02-19 12:52聯合報 記者李奕昕╱即時報導

詐騙集團透過網路假意徵才,騙取求職者的存摺及金融卡,作為詐騙人頭帳戶,去年就有80人淪為詐團共犯,過年前後跳槽轉職比例增加,刑事局提醒小心求職陷阱。

台中市黃姓女子日前瀏覽臉書徵才廣告,根據廣告加為LINE好友聯繫,對方宣稱該公司為合法立案的線上投注站,因會員數太多,需要租用銀行存摺及提款卡,發送紅利給會員,每次租用為期1個月,提供越多帳戶賺越多。

黃心想可輕鬆賺錢,宅配寄出存摺及金融卡,1個月後仍未領到「租金」,戶頭卻被列為警示帳戶,才驚覺受騙。

警方說,詐團得手帳戶後,將詐騙贓款匯入該帳號,再派車手從ATM提領,民眾接到警示通知才恍然大悟。

刑事局表示,求職應了解公司是否合法,有無名片、地址及電話,可上經濟部網站查詢營業登記,正常公司不會要求民眾提供存摺及金融卡,若已交付,應儘速向銀行辦理帳戶結清,避免遭歹徒利用。

詐騙集團透過網路假意徵才,騙取求職者的存摺及金融卡,作為詐騙人頭帳戶,刑事局提醒小心求職陷阱。圖/刑事局提供
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5759080