網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區勞保勞退勞基勞權 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
監督年金改革聯盟解散 黃耀南批李來希暴衝損軍公教形象
 瀏覽657|回應7推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

監督年金改革聯盟解散 黃耀南批李來希暴衝損軍公教形象

2017-08-28 09:59聯合報 記者林良齊╱即時報導

全教產理事長黃耀南批李來希(圖)多次違反監督聯盟決議,包括募款、上節目、暴衝式言論等,導致「年金改革」不被社會認同。 聯合報系資料照片
監督年金改革聯盟今天正式解散!籌組成監督年金改革聯盟的全教產理事長黃耀南今天聲明指出,「監督年金改革聯盟正式解散」外,更直指全國公務人員協會理事長李來希多次違反監督聯盟決議,包括募款、上節目、暴衝式言論等,導致「年金改革」不被社會認同。

「監督年金改革行動聯盟」105年由「全國教育產業總工會」倡議召集軍、公及勞工團體而成立,但立法院仍在106年6月三讀通過「公、教退休資遣撫卹條例」年金改革相關法案,後續將由各職系各團體進入法律救濟程序,期待透過「釋憲」程序,確保他們的權益。

在解散聲明中也指出,李來希多次違反監督聯盟決議,包括募款、上節目、刪除召集人在聯盟臉書權限、屢次發表暴衝式言論,造成軍公教形象受損,也使「年金改革」議題不被社會認同。

因此,監督聯盟召集人黃耀南宣布,從今天起解散「監督年金改革行動聯盟」,全教產於宣告解散後,即刻終止因監督聯盟而存在之權利義務關係,此後若有任何團體以監督聯盟之名義,號召進行活動,或利用原監督聯盟臉書進行組黨或其他目的之遂行,概與原監督聯盟無關,更與全國教育產業總工會及轄下各地方工會毫無瓜葛。

監督年金改革聯盟日前發起「夜宿圍城」引發多起衝突事件。本報資料照/記者林良齊攝影
監督年金改革聯盟日前發起「夜宿圍城」引發多起衝突事件。本報資料照/記者林良齊攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5700609
 回應文章
李來希:監年改選出新召集人胡筑生 持續運作
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

李來希:監年改選出新召集人胡筑生 持續運作

2017-09-04 20:28聯合報 記者陳智華╱即時報導

全國公務人員協會理事長李來希今天在臉書貼文指出,監督年金改革行動聯盟今天召開會議推舉新的召集人,由軍系胡筑生將軍擔任召集人,行動聯盟持續運作,會訴求釋憲,並進行遊說。

監督年金改革行動聯盟8月28日上午由全教產理事長黃耀南宣布解散,秘書長劉亞平表示,在七夕情人節分手,「總算是斷了這段孽緣」。李來希對此則說,監年改是由60幾個團體組成,全教產沒有權力宣布解散,「這個宣布沒有常識也沒有知識」。黃耀南之前擔任監督年金改革行動聯盟的召集人。

監年改今天召開決策小組會議,鑑於軍、勞年改版本尚未處理,公教年改後續事務,仍有尚待處理之處,決議監督年金改革行動聯盟必須持續運作。且由於行動聯盟決策小組及執委會,從未做解散監督年金改革行動聯盟的決議,監督年金改革行動聯盟仍正常持續運作。

新召集人是由4名副召集人中選出來,包括胡筑生(軍)、李來希(公)、鄭光明(勞)、張美英(退)等四位。李來希指出,由於軍人年改案尚未處理,決定由胡筑生擔任召集人。

李來希在臉書指出監督年金改革行動聯盟選出新召集人胡筑生。報系資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5703258
黃耀南、李來希決裂 吳斯懷:分手可以優雅一點
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

黃耀南、李來希決裂 吳斯懷:分手可以優雅一點

2017-08-28 23:09聯合報 記者陳智華╱即時報導

監督年金改革行動聯盟上午由全教產理事長黃耀南宣布解散,秘書長劉亞平(右二)表示,在七夕情人節分手,「總算是斷了這段孽緣」。全國公務人員協會理事長李來希對此說,監年改是由60幾個團體組成,全教產沒有權力宣布解散,「這個宣布沒有常識也沒有知識」。

退將吳斯懷晚間則在臉書貼文說:「分手可以優雅一點。」

吳斯懷表示,社會運動本質就是不斷變動的,隨著執政者暴力霸凌的情勢演變,必須適時調整策略、做法。監督年金改革行動聯盟成立一年多來,有60多個團體陸續加入,臨時組成的團體能跌跌撞撞走到今天已經很不容易,近期公教團體有些意見不合,紛爭不斷,媒體也披露不少。

吳斯懷說:「今天黃耀南召集人宣布解散聯盟,李來希理事長有不同看法,看到媒體上許多情緒性發言,讓我們頗有感慨。」

吳斯懷指出,公教年改法案已經通過,軍人法案單獨處理,草案至今還沒出爐,聯盟階段性任務已經告一段落。針對過去聯盟一起合作的陳抗活動,必然有不同意見,不同做法,但是不論聯盟改組或解散,都不需要惡言相向,至少大方向還是一致的,反對蔡政府違憲違法的年金改革,分手後兄弟登山,各自努力,不當同志也不須翻臉成敵人,「呼籲盟友們,對抗蔡政府還有漫長的路要走,對嗆請到此為止,分手可以優雅一點!」

黃耀南李來希決裂 吳斯懷:分手可以優雅一點。圖/翻攝自吳斯懷臉書
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5700912
全教產解散監年改 李來希:沒常識沒知識
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

全教產解散監年改 李來希:沒常識沒知識

2017-08-28 15:54中央社 台北28日電

李來希批全教產沒有權力宣布解散監督年金改革行動聯盟。 聯合報系資料照/記者王騰毅攝影
對於全教產宣布解散監督年金改革行動聯盟,全國公務人員協會理事長李來希今天說,監年改是由60幾個團體組成,全教產沒有權力宣布解散,「這個宣布沒有常識也沒有知識」。

全國教育產業總工會(全教產)理事長黃耀南今天在記者會上以監督年金改革行動(監年改)聯盟召集人身分,宣布解散監年改。黃耀南同時在聲明指出,李來希多次募款、上節目、刪除召集人在聯盟臉書權限,違反聯盟決議,造成軍公教權益受損。

對於全教產宣布解散監年改,李來希今天受訪表示,監督年金改革行動聯盟是由60幾個團體組合而成,沒有一個人或個別團體有權在未經大家同意下就宣布解散,「這個宣布沒有常識也沒有知識」。

李來希說,如果全教產覺得不適任或是不適合,「他們可以退出」,監年改會重新選出新的召集人,並結合其他老師共同運作、向前走。

針對全教產批評他多次違反聯盟決議、擅自募款並要求李來希公布捐款明細,李來希表示,全國公務人員協會是依照公務人員協會法接受捐款,捐款也都有經監、理事會,並報銓敘部備查,銓敘部都沒有意見,公務人員協會從來就沒有針對特別事件募款,本來就不需要對社會大眾公告。

在有關刪除臉書權限部分,李來希表示,監年改的臉書是由全國公務人員協會創辦,特別是他上任之後,所有管理權限都在他身上,當初只是為了年金改革的方便而借給全教產使用,但教師團體向來都喜歡內鬥,況且寫的話都很麻辣且沒水準,造成大家困擾,因此才封鎖他們的臉書權限。

李來希提到,在封鎖全教產的權限後,監年改臉書人數從原本12萬人飆到17萬人,這代表社會大眾的認同,把他們封鎖之後,也沒有禁止他們觀看,「這是誤導」。

李來希受訪時也針對他將另外籌組的聯盟做澄清,他說,他從來不會用監年改的社團來發布另外籌組社團訊息,他都是在他創立的軍公教網路之聲及個人網頁鼓吹。

「將來要籌組政策受害人權益團體聯盟」,李來希說,這個聯盟關懷的議題會包含兩岸、勞動、能源、反同婚挺同婚及長照政策等,「會全面性的關懷」、層面會更廣。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5700902
誰是豬隊友?監督年改聯盟七夕鬧分手
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

誰是豬隊友?監督年改聯盟七夕鬧分手

2017-08-29 01:19聯合報 記者林良齊許家瑜/台北報導

監督年金改革行動聯盟昨天上午由全教產理事長黃耀南(右一)宣布解散,秘書長劉亞平(右二)表示,在七夕情人節分手,「總算是斷了這段孽緣」。 記者陳正興/攝影
監督年金改革行動聯盟召集人、全國教育產業總工會理事長黃耀南昨召開記者會,以聯盟召集人身份宣布解散聯盟。對此聯盟成員、全國公務人員協會理事長李來希批評黃搞窩裡反,強調聯盟將重新改選召集人,「沒有解散考量」。

年改團體在世大運開幕當天抗爭引爆爭議,被認為是監督年金改革行動聯盟鬧分家的導火線。不過全教產秘書長劉亞平昨說,今年二月西洋情人節後雙方就已翻臉,直到昨天七夕情人節分手,「總算是斷了這段孽緣」;他還說抗爭「不怕神對手、只怕豬隊友」,直指李來希這陣子的發言,讓外界更汙名化軍公教。

黃耀南說,今年二月起雙方因意見不合,導致他與劉亞平遭拔除監督聯盟臉書管理員資格;劉亞平說,聯盟臉書已成為李的一言堂,李只會造神、募款、割稻尾。以八一九世大運開幕抗議為例,當初由李發起但事後要究責時,李卻說「我不在現場」;事前開會也決議不要上節目以免議題失焦,但李卻一直上節目模糊了焦點。

劉亞平說,李來希根本不是想要民進黨下台,而是他自己要上台;昨天宣布解散,就是怕世大運閉幕式又鬧場,然後也掛他們的名字,導致軍公教遭汙名化。至於目前監督聯盟尚有一五○萬多元餘額,黃耀南說,解散後捐款將請銀行或法院提存,若日後要動用要由法院通過才可動用。

對黃南耀等人解散監督聯盟的動作,李來希反駁表示,全教產如果對聯盟不滿意可以自行切割退出,但不能影響其他參與團體權益,也不能未經他人同意,片面宣布解散聯盟。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5700897
監督聯盟解散後捐款流向? 黃耀南:銀行或法院提存
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

監督聯盟解散後捐款流向? 黃耀南:銀行或法院提存

2017-08-28 11:26聯合報 記者林良齊╱即時報導

監督年金改革聯盟日前發起後向各界募款維持運作,直到今年共募得600餘萬,過程曾辦多次抗議活動,目前戶頭餘額尚有150多萬元,今天宣布解散後,外界關注捐款何去何從?全教產理事長黃耀南表示,將請銀行或法院提存,若日後要動用,要由法院通過才可動用。

黃耀南表示,監督聯盟從去年4月籌組為止,曾募得600多萬,但因辦理93大遊行、0122抗議等活動,目前帳戶仍有約150萬的款項,後續將至銀行或法院提存,他強調,不會任意花用、將尊重相關法律程序。

全教產秘書長劉亞平則說,李來希當初為了訴訟募款,但要求公告明細他卻不敢公告,但向大眾募的錢就是要向大眾公告,呼籲政府應徹查其募款去向及明細。

監督年金改革聯盟召集人黃耀南今天宣布聯盟解散。記者林良齊/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5700621
李來希嗆黃耀南:到底誰爆衝?
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

李來希嗆黃耀南:到底誰爆衝?

2017-08-28 11:13聯合報 記者程平╱即時報導

籌組成監督年金改革聯盟的全教產理事長黃耀南今天正式宣布,監督年金改革聯盟正式解散,並點名全國公務人員協會理事長李來多次違反監督聯盟決議,包括募款、上節目、暴衝式言論等,導致「年金改革」不被社會認同。

對此,李來希回應表示,公務人員協會不是募款,是依照公務員協會法接受捐款;上節目是媒體的邀約;刪除臉書權限,是因為不希望聯盟網頁變成內鬥工具。李來希並說,監督聯盟沒有發起819世大運鬧場,他個人也沒發起,反倒是黃耀南自己在現場大吼大叫,他只在會場附近講幾句話就離開,到底誰的行為暴衝?

對於黃耀南強調,此後若有任何團體以原監督聯盟臉書進行組黨或其他目的之遂行,與原監督聯盟及全教產毫無瓜葛。李來希則說,他從不利用聯盟網頁談組黨,都是利用網路電台及Line群組。李來希並呼籲全教產能回歸正軌,並批評老師團體不團結,今天鬥這個明天鬥那個,開會老是愛吵架。

●選七夕分手「斷孽緣」全教產、公務人員協會決裂

https://udn.com/news/story/6656/2667872

●監督年金改革聯盟解散 黃耀南批李來希暴衝損軍公教形象

https://udn.com/news/story/6656/2667789

李來希嗆黃耀南,監督聯盟沒有發起819世大運鬧場,他個人也沒發起,反倒是黃耀南自己在現場大吼大叫,他只在會場附近講幾句話就離開,到底誰的行為暴衝? 圖/報系資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5700619
【即時短評】年改各有盤算 軍公教註定各自飛
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【即時短評】年改各有盤算 軍公教註定各自飛

2017-08-28 11:00聯合報 記者程平╱即時報導

全國教育產業總工會理事長黃耀南以監督年金改革行動聯盟召集人身分,片面宣告監督年金改革行動聯盟解散,身兼副召集人的全國公務人員協會理事長李來希直批這是窩裡反,要清理門戶。其實,監督年改聯盟這一年多來,出現「說服力不足、組織性鬆散、抗爭力薄弱」三大困境,聯盟瓦解,早已註定。

軍公教年金發放的方式,的確是過去政府的承諾,政府片面撕毀,對於為國奉獻年輕歲月的軍公教而言,當然有背信疑慮,也完全打亂的退休規劃。但是以目前國人薪資普遍偏低,平均薪資僅4.9萬元來看,改革前退伍軍人平均可領4.9萬元,退休公教更分別可領5.6萬、6.8萬元,退休軍公教固然遭政府背信,但仍難獲得一般受薪階級的支持,反年改的說服力,大打折扣。

反年改運動中,監督年金改革行動聯盟扮演最重要的角色,但這個聯盟中主要又分為軍公教三大族群,年金的計算本來就因為服務年資、退休年齡出現差異,想要大家齊心一致,當然有其困難性。無怪乎,現在又傳出尚未改革的軍人年金會比公教年金有更彈性的作法,就能輕易被政府裂解。

此外,相關團體間原本就存有嫌隙,光是教師團體全教總與全教產就有路線之爭,李來希為首公務人員協會,財務的透明度及想要組黨參選,也屢屢遭到質疑,加上包括「拔菜總部」在內,各個反年改團體各行其是,完全不受控,世大運開幕式鬧場,引發社會廣泛撻伐,組織鬆散,成為壓垮聯盟的最後一根稻草。

雖然有部分反年改團體過激的演出,但整體而言,溫和的軍公教終究是軍公教。年改戰線拉長超過一年,頻頻動員抗爭下,去年九三大遊行的氣勢如曇花一現,除了堅守在立院前的「八百壯士」外,很難再看到抗爭有任何長期作戰的續航力,更遑論還有退休軍公教繼續過著逍遙的生活,一副事不關己的樣子。

退休軍公教雖然面對共同的年改「大難」,但在這種說服力不足、組織性鬆散、抗爭力薄弱的困境下,勉強的結合,終究難逃「各自飛」的宿命。

反年改群眾舉行過多次抗爭行動,還曾在立法院圍城。本報系資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5700614