網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區勞保勞退勞基勞權 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
勞基法新制上路 保全要求正常工時保障
 瀏覽218|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

勞基法新制上路 保全要求正常工時保障

2016-12-30 15:12中央社 台北30日電

高雄市產業總工會要求降保全人員工時。聯合報記者黃威彬/攝影
高雄市產業總工會要求降保全人員工時。聯合報記者黃威彬/攝影

高雄市產業總工會今天表示,勞動部砍掉勞工7天的國定假日,卻沒有同時修改保全員的工時準則,惡化保全過勞情形。勞動部則表示,新制上路會再繼續檢討。

高雄市產業總工會今天到勞動部陳情抗議,提出回歸正常工時保障,檢討保全員工時準則、防治保全過勞等訴求。高雄市產業總工會指出,勞動部推動一例一休,但並沒有同時修改保全員的工時準則,造成保全員每月工時仍然是288小時,但每年卻少了7天國定假日。

況且,在勞基法修法期間,一再要求勞動部針對保全員的問題提出配套,但勞基法新制上路,保全員的問題勞動部還是沒有正面回應,一例一休等政策推行的結果,不僅沒有改善保全員的勞動條件,反而更惡化保全過勞情形。

對此,勞動部勞動條件及就業平等司工時科科長李怡萱回應,保全業工時準則在民國104年5月調降為每月正常工時上限240小時,延長工時上限48小時,勞基法新制上路之後,會再針對保全業繼續進行檢討。

高雄市產業總工會今天上午北上前往勞動部抗議,要求降低保全人員工時。聯合報記者黃威...
高雄市產業總工會今天上午北上前往勞動部抗議,要求降低保全人員工時。聯合報記者黃威彬/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5571914