網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔡英文提醒年輕人找工作不要太挑 有工作就是最好的事
 瀏覽481|回應1推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

蔡英文提醒年輕人找工作不要太挑 有工作就是最好的事

2016-11-22 21:13聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

總統蔡英文今晚參加台科大「改變世界-年輕人的力量」論壇,與國際保育專家珍古德對談...
總統蔡英文今晚參加台科大「改變世界-年輕人的力量」論壇,與國際保育專家珍古德對談。被問到年輕人如何找到機會?蔡英文說,找工作不要太挑,有工作就是最好的事情。記者蘇健忠/攝影

總統蔡英文今晚參加台科大「改變世界-年輕人的力量」論壇,與國際保育專家珍古德對談。被問到年輕人如何找到機會?珍古德說,放慢腳步,不要太急,到處看看,有一天機會就會到你的面前。蔡英文說,每一件事都值得探索和嘗試,「每一個結都值得花時間去解」,身處價值變動的科技時代,她提醒年輕人,找工作不要太挑,有工作就是最好的事情。

「頭腦和心連結在一起的時候,潛力才能真正發揮」,珍古德鼓勵年輕人,不放棄任何機會,找到一個自己喜歡的工作,「每個人每天所做的大小決定,都可以影響世界。」

蔡英文則說,將來的10年,是面臨價值選擇最重要的10年,因為科技進步太快,生活態度必須跟著改變,一個年輕人可能失業好幾次,一輩子可能做很多工作,「不要害怕,只要有自信,世界會改變,你也會改變,只要盡力定義自己的價值。」

蔡英文回憶,她從小就愛解數學題,每一道題解開時,是她最快樂的時候。國中念實驗班,分組解題時,她成功解開了,但同組的其他五人都不會解,老師罵她怎麼可以自己解,這件事提醒她,「解決問題必須大家一起解決,而台灣確實有很多問題要解,包括人的情緒和價值,而我的任務就是跟一群人來解決問題。」

蔡英文指出,很多事情不是一個政府就可以完成,必須整體動員,是每一個人要做的事情,有能力的人可以做多一點,「從邊緣的價值變成主流價值,再變成DNA的一部分。」

蔡英文總統(右)與珍古德博士(左)昨晚手牽著手一起出席「改變世界-年輕人的力量」...
蔡英文總統(右)與珍古德博士(左)昨晚手牽著手一起出席「改變世界-年輕人的力量」論壇進行深刻對談,珍古德博士完成個人第一張自拍照後,雙手比讚入鏡。記者蘇健忠/攝影 蘇健忠
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5558603
 回應文章
蔡英文要年輕人別太挑工作 藍:人生勝利組哪會懂
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

蔡英文要年輕人別太挑工作 藍:人生勝利組哪會懂

2016-11-23 12:27聯合報 記者徐偉真╱即時報導

蔡英文總統(右)昨天與珍古德博士(左)一起出席「改變世界-年輕人的力量」論壇。記...
蔡英文總統(右)昨天與珍古德博士(左)一起出席「改變世界-年輕人的力量」論壇。記者蘇健忠/攝影
蔡英文總統昨天參加論壇,被問到年輕人如何找到機會,蔡英文提醒年輕人,找工作不要太挑,有工作就是最好的事情;國民黨文傳會副主委李明賢說,蔡英文是人生勝利組,根本無法體會年輕人的痛苦,還要年輕人不要太挑工作,「會不會太沒有同理心?」

蔡英文昨天說,每一件事都值得探索和嘗試,「每一個結都值得花時間去解」,身處價值變動的科技時代,她提醒年輕人,找工作不要太挑,有工作就是最好的事情。

李明賢說,蔡英文是「人生勝利組」,人生一帆風順、還領過18%優退,恐怕無法真正感受年輕人的痛苦如低薪、高房價、高失業率,現在如今居然一副高高在上的模樣,要年輕人不要太挑工作,會不會太沒有同理心?「如此發言,更讓外界看到權力者的傲慢。」

蔡英文4年前大選時曾嗆前總統馬英九執政冷冰冰,李明賢說,「沒有溫度、冷冰冰的政策、與人民距離很遙遠」,這些蔡英文過去批判馬政府的用詞,如今全都適用在自己身上,「畢竟,政府必須替年輕人創造工作機會,而不是要年輕人低就。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5558605