網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區智慧精華 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
地科奧賽4金 世界第一10連霸
 瀏覽290|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

地科奧賽4金 世界第一10連霸

2016-08-28 03:11 聯合報 記者馮靖惠/台北報導

我國參加國際地球科學奧林匹亞競賽,四名選手全拿金牌,台灣蟬聯十屆世界第一;其中台北市私立復興實驗高中學生黃家冠個人世界排名也奪冠,其他三人世界排名也都在前五名。

教育部表示,台灣自二○○七年參加國際地科奧賽,至今累積獲廿九金、十一銀,連十年國際排名第一。今年在日本舉行,共廿六國、一百名學生參賽。

四位金牌選手分別是私立復興高中黃家冠、台南一中許育綸、台中一中陳允中、北一女中劉若愉。帶隊團長、中央大學大氣科學系教授林沛練表示,今年題目相當難,又跨領域,測驗學生歸納、推理能力,且有很多實作題,「要拿到四金很不容易」。四位選手會互相討論、分享,很有團隊感,難能可貴。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5524559