網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區智慧精華 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「世界疊杯最快女生」 抱7金1銀1銅
 瀏覽228|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

「世界疊杯最快女生」 抱7金1銀1銅

2016-08-01 02:53 聯合報 記者林昭彰/新北報導

有「全世界疊杯最快女生」之稱的新北市北大高中生楊筑鈞。 疊杯協會提供

有「全世界疊杯最快女生」之稱的新北市北大高中生楊筑鈞,接受WSSA競技疊杯世界總會邀請,赴美參加「AAU青少年奧運會」疊杯賽,成為AAU賽事舉辦五十年來第一個台灣選手,昨傳捷報,奪七金一銀一銅。

教練李宣瑩說,楊筑鈞雖然是心理素質很高的頂尖選手,不停地在毫秒之間和各國高手爭奪世界紀錄,但畢竟只是十六歲的孩子,這次單獨赴美難掩緊張。

今年AAU青少年奧運會共十九個比賽項目,其中競技疊杯有四個國家的二百六十三名選手參賽;台灣受限經費,只有楊筑鈞獨往。

楊筑鈞先在決賽項目三-三-三(一點五五五六秒)、三-六-三(二點一○一秒)、Cycle(五點八五六秒),都奪得十五至十八歲女生組冠軍。

接著進入不分齡的SOC冠軍挑戰賽,相同三項競賽,也都拿到金牌;難能可貴的是,三-三-三兩次成績都打破世界紀錄(原紀錄是韓國選手保持的一點五六二秒)。另外,計算總積分的Overall項目也讓她獲得不分齡「全場疊杯最快女生」冠軍獎項。

由於沒有隊友,雙人項目臨時邀大馬選手林芯瑜搭檔,又在雙人十八歲組Cycle以七點七六六秒拿下銀牌、SOC不分年齡雙人Cycle獲得銅牌,總計七金一銀一銅入袋。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5512567