網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區主管機關 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
何榮村 升任移民署長
 瀏覽654|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

何榮村 升任移民署長

2016-07-29 14:35 聯合晚報 記者楊正海/台北報導

前移民署長莫天虎退休,接任國民黨秘書長近三個月後,內政部發布新移民署長人事案,職位由移民署副署長何榮村升任,今天生效。

何榮村上任第一天,上午馬不停蹄開會,何榮村指出,未來移民署的要務,包括加強推動更貼近民眾需求及關懷偏遠地區新住民的行動服務列車,受理各類申請案,民眾不需舟車勞頓,即可辦理案件及瞭解最新、正確的法令消息。

另外,他將分梯次到全國傾聽陸配和外配的聲音,同時到各服務站、專勤隊,了解同仁的需求。有關陸配的問題,前往探訪時,也會邀請陸委會官員一起下鄉,同時積極推動政府的新南向政策。

何榮村今年64歲、中央警官學校正科46期畢業、中央警察大學警監班第10期畢業、經歷內政部警政署入出境管理局主任、主任秘書、內政部移民署主任秘書等職。

移民署指出,何從基層員警做起,從事入出國管理業務30年,是從基層出身的署長。

何榮村從鐵路警察局,調入出境管理局時,從基層櫃台收件審查科員做起,民國67年解嚴後,相關出入境業務法規均屬草創,為讓台灣境管業務順利進行,何榮村致力編輯有關國人出入境的相關作業規定與須知,在當時是境管業務最早的SOP標準作業程序,被經常辦理出入境業務的國人及相關旅行業者爭相索取。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5511201