網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區失業悲歌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
逆倫慘案!口角互毆 失業男打死醉父
 瀏覽355|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

逆倫慘案!口角互毆 失業男打死醉父

2016-06-12 02:39 聯合報 記者王宣晴、袁志豪/新北報導

陳姓嫌犯昨天下午直接從板橋殯儀館移送至地檢署,由檢察官偵訊。 記者王宣晴/攝影

分享
新北市發生逆倫弒父案!廿四歲陳姓男子不滿四十八歲父親酒後數落他不找工作,出言頂撞,還奪下父親手中球棒,猛砸父親後背、後頸致倒地;逞凶後棄受傷父親不顧,離家六小時後返回,父親已氣絕身亡。檢察官以殺害直系尊親屬重罪聲請羈押,法官裁准,十四日將解剖確定死因。

警方表示,到場一片凌亂但沒血跡,陳聲稱是和父親口角互毆,奪下球棒「打了幾下,」沒有要打死父親的意思;檢警發現死者左背有四道毆痕,頸部近後腦處兩道傷勢嚴重,應是致命傷,研判死亡時間約凌晨近兩點,死者極可能是在傷重痛苦下死亡。

警方調查,陳姓男子前晚十點在樹林區龍興街住處客廳看電視,陳父酒後返家怒罵「都不去找工作,只會待在家裡」;兩人口角後扭打,陳父從陽台拿一支鋁製球棒揮擊,但被陳男奪下,陳反朝父親頸部、背部猛敲,隨後不顧父親倒地,離家找女友聊天,一直到凌晨四點返家,父親已經死亡。

「太惡劣了,為什麼對親生父親下手這麼重!」死者弟弟和友人在殯儀館見到遺體傷勢,大罵陳姓男子不孝、殘忍。有親友看到陳姓男子相驗結束被帶出時,上前追打大罵:「臭小子,他是你爸爸」,被警方擋下來。

一名鄰居表示,凶嫌陳姓男子平常不太會跟鄰居打招呼,工作很不固定,陳家常有爭執聲傳出,昨晚十點多吵得特別嚴重;凌晨四點聽到有救護車聲音還不知什麼事,上午才知道發生兒子打死老爸的慘劇。

警方調查,死者有酗酒習慣,以散工維生,早年就常酒後與家人爭執,一度到花蓮獨居;今年年初死者與妻子離婚後搬回家跟兒子一起住,但酒後仍常與家人口角衝突;凶嫌陳姓男子國中畢業就輟學,退伍後原在連鎖餐飲店擔任服務生,因常曠職,已長達一、兩年沒工作,靠父親和哥哥工作供應生活開銷,父子常因此爭執。

案發時凶嫌哥哥就在家中房內,他表示因家中常爭吵,聽到吵鬧聲時不想多管,一直在房內睡覺,直到被弟弟叫醒才知道父親身亡。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5491109