網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區求職陷阱 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
存摺借人有錢賺…判幫助詐欺取財
 瀏覽478|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

存摺借人有錢賺…判幫助詐欺取財

2016-04-04 02:54 聯合報 記者凌筠婷/員林報導

彰化縣兩名26歲男女上人力銀行網站應徵「線上博弈」工作,不但答應對方提供提款卡避稅,又相信「借存摺5天可以拿到2000元」,被利用淪為詐騙集團共犯,遭警方逮捕,彰化地方法院日前以幫助詐欺取財罪,各判處有期徒刑3個月。錢還沒賺到,先得賠上易科罰金9萬元。

莊姓男子向檢察官供稱,當時在著名的人力銀行網頁找工作,寄出履歷後,對方要求他加入「JO」的通訊軟體帳號,聲稱公司做線上博弈,要求提供提款卡避稅,還要借用存摺,每5天可拿2000元,他以為好賺,便邀王姓女子加入,王女認為工作來自人力銀行,應該不是詐騙,因此兩人去年5月時5個銀行帳戶的存摺、金融卡、密碼都寄給「JO」使用。

不料幾天後,陸續有8名民眾接到電話,不是誆稱卡片資料遭盜用,須將錢匯入「安全帳戶」,或偽裝被害民眾的友人要借周轉金或解除分期付款等理由,詐騙近40萬都匯入莊男和王女提供的帳戶,警方循線找到兩人。

法官認為,莊、王兩人不知應徵公司的名稱、地點,或「JO」真實姓名或其它聯絡方式,也沒見過本人,就將帳戶密碼提供給他人使用,有違常理,兩人辯詞不足採信,認定犯下幫助詐欺取財罪。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5461860