網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區創業資訊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
資源、獎金 地方向青創招手
 瀏覽262|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

2016-03-14 03:12 聯合報 記者蔡孟妤、陳秋雲、魏莨伊、修瑞瑩/連線報導


為幫助青年創業,地方政府爭相放利多;高雄市四年前設立「數位內容創意中心」,提供數位產業青創者使用,新北市也成立「創力坊」,提供廿四小時辦公空間。

高雄市府將鹽埕公有市場活化利用,約九百坪的創意中心,月租金每平方公尺六十至八十六元,比一般市區商辦租金低廉許多。

進駐的網路科技陳姓業者說,創意中心交通方便、租金便宜,業者有人力需求或想尋求產學合作時,都會幫忙牽線。高雄市經發局統計,中心成立至今已創造超過五五○名就業人口。

台中市勞工局的「摘星計畫」,去年起在潭子摘星山莊、霧峰光復新村、西區審計新村等地協助青年創業,以電子商務及文創等領域為主,獎勵廿至四十歲青年創業,每人每月三萬三千元。

新北市「新北創力坊」前年底啟用,提供廿四小時辦公空間,讓七十到一百五十家新創團隊進駐,每坪租金五四八元,還有育成師資進駐輔導、投資人媒合會等。

台南市府在市區經營的「胖地」,也是提供青年創業者一個辦公場所,除租金便宜,裡面還有3D列印機等先進設備。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5452089