網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區創業資訊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
桃園青創指揮部招募 辦公室便宜租
 瀏覽311|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

2016-03-14 03:12 聯合報 記者張雅婷/桃園報導


「月租三千五,免費3D列印機、雷射切割機…」這不是租屋廣告,是桃園市政府提供青年創業的「青創指揮部」招募廣告,歡迎有夢的年輕人踏出創業第一步。

桃園市政府青年事務局昨天舉行「青創指揮部」啟用典禮,市長鄭文燦表示,青年創業困難,但桃園是全台年輕人口最多的地區之一,也是青年選擇創業最有潛力的地區之一。

鄭文燦說,青創指揮部是一個開放式的多元工作空間,有四間八坪的辦公室,及一百席位的共同工作空間,四十坪的創客空間內除提供全新3D列印機、雷射切割機、CNC等專業機具,茶水間、淋浴間,書報休息區也一應俱全,讓創業者可以在最沒有資金壓力下,擁有屬於自己的工作空間。

廿三歲的中央大學動力機械工程系碩一生張東琳,目前是航見科技執行長,他已向青創指揮部提出申請,準備與十二人工作團隊在這裡一起完成創業夢想。

張東琳說,想找一個交通便利、有會議室與複合式展演教學空間的辦公室,但手上積蓄有限,承租辦公室一直是他最大的困擾;沒想到青創指揮部的辦公室每月租金僅三千五百元,共同工作空間的座位一個月也只需要五百元會員費。

一旦通過評選,進駐青創指揮部,以後只要帶著筆電,就可以辦公、跟客戶談案子,也可以跟異業相互交流,效率品質不輸任何商務辦公室。

承接「青創指揮部」空間營運的台灣數位文化協會專員張筱涵表示,第一階段已有廿個申請提案,將優先選出四個進駐指揮部。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5452088