網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區職業訓練 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
無薪假職訓 上課1小時領120元
 瀏覽346|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

2015-12-10 07:17 聯合報 記者呂筱蟬/桃園報導

勞動部啟動就安基金200億元推出「充電再出發訓練計畫」,針對無薪休假勞工提供免費職訓課程,期間補助每小時120元訓練津貼維持其生計。勞動力發展署桃竹苗分署即日起於桃園、中壢、新竹、竹北及苗栗等5個就業中心開辦102門相關課程,即日起受理報名。

桃竹苗分署長丁玉珍表示,勞動部為安定就業市場,推出「充電再出發訓練計畫」,鼓勵正在休無薪假的勞工參加職業訓練課程,達到持續發展、提升個人技能,11月初陸續開辦職場核心職能及觀光休閒、室內設計、國際物流、水電能源等各項職訓課程,提供在職勞工報名參與。

她強調,參訓者提供每小時120元的訓練津貼,每人每月最高100小時,每月最高可領1萬2000元的津貼補助,但參訓資格限定與受雇事業單位達成協議,同意減少正常工作時間達每2週16小時以上,且以年滿15歲以上勞工保險被保險人為主。

符合計畫資格者可至桃竹苗分署官網thmr.wda.gov.tw查詢「充電再出發訓練計畫」,服務電話03-4855368分機305~319、325~327、355、339~341。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5409653