網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區職場觀察 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
同事偷偷討厭你的16個跡象
 瀏覽908|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

每次你靠近他們就停止說話!同事偷偷討厭你的16個跡象
 

職場因為有利害關係,即使你個性超圓融,要跟同事或主管當朋友,也沒有想像中那麼容易呢。保持君子之交就算了,如果被對方討厭、甚至會耍心機玩陰招,那真的超頭痛啊…外國網站Business Insider就列出了16個跡象,幫你判斷到底同事們有沒有在偷偷討厭你喔!
Photo Source: producer- postshare
 
 
 
神準的第六感

Photo Source: think- hirarzt.tumblr
不知道為什麼,你就是有種被討厭的直覺,有時候真的是錯覺,但有時候…真的是神準的第六感發作囉!
 
 
對你擺臭臉

Photo Source: not smile- gifsgallery
明明不是天生臭臉人,對其他人就笑咪咪,但跟你說話都結屎面…
 
 
不直視你的眼睛

Photo Source: don’t look- stylecaster
眼睛很容易透露出情緒,面對討厭的人,自然而然就會避開對方的眼睛,免得被對方發現你眼中的不屑XD
 
 
總是避開你

Photo Source: elevator- giphy
電梯來的時候,總是跟你說「你先搭,我等下一班」?總是等你離開茶水室才進去?
 
 
亂傳你的謠言

Photo Source: whispering- teen
一群人舉在一起總是八卦滿天飛,小玩笑也許無傷大雅,但太過分、甚至人身攻擊的謠言,就太超過囉!
 
 
把你當透明人

Photo Source: ignore- hercampus
早上從不跟你打招呼、下班也不跟你說掰掰,但跟其他人卻熱絡到不行…簡單來說,除了公事以外,直接把你當透明人。
 
 
從不跟你廢話

Photo Source: poker face- weheartit
你主動跟他問好,但對方總是簡短地回答,也從不反問你。問你事情或寫e-mail的時候,也直接切入重點,完全沒有寒暄幾句…
 
 
負面的肢體語言

Photo Source: eye roll- glee.wikia
面對你的時候常翻白眼、不以為然的噘嘴、或是雙手抱胸,總是雖然言語沒有不禮貌,但肢體語言透露出他很不耐煩。
 
 
從不邀你出去

Photo Source: minions- loseronline
不管是買午餐、下班聚會、週末出遊,通通都不問你…這應該很明顯了吼?
 
 
不想跟你當面說話

Photo Source: typing- hellogiggles
明明就坐在附近,但他寧可跟你用通訊軟體跟你溝通,也不願意來找你跟你當面說話。
 
 
總是反對你的意見

Photo Source: no way- justshanice
你說左圖好、他答右圖棒;你認為A方案比較保險、他覺得B計畫比較可靠…每一次要抉擇的時候,他都跟你意見相左,甚至直接反駁你的回答,如果不是因為你給的建議很不怎麼樣,就是人家真的為了反對而反對囉!
 
 
不過問你的私生活

Photo Source: not interested- bostinno.streetwise
奇怪了,怎麼其他同事聊天都知道對方週末去看電影、吃好料、過紀念日,但偏偏來找你都是問公事,對你的私生活一點也沒有興趣?
 
 
從不跟你開玩笑

Photo Source: laugh- rebloggy
同事跟其他人都可以大開玩笑、好不快樂,但面對你的時候就正經八百非常客套…
 
 
搶你的功勞

Photo Source: not sorry- joeycf.wordpress
誰說只有主管會搶下屬的功勞,跟你平輩的同事更有可能黑你,把你的成果據為己有啊!
 
 
自以為是老大

Photo Source: boss- xclusivetouch
明明跟你是同輩,卻硬要在你面前稱王,一副他是你上司的模樣…
 
 
對你缺乏信任

Photo Source: what- one.org
你做任何決定都會一而再再而三地被質疑,也許就是因為對方不喜歡你,所以連帶也不信任你喔!
 
 
 
 
看了以上的16個指標,你也發現其實自己被同事討厭了嗎?別太難過,俗話說「上班好同事,下班不認識」,如果真的合不來就沒必要勉強自己囉!
 
 
 
Source:  Here's how to know if your coworkers secretly despise you- businessinsider


原文網址: http://www.niusnews.com/=P03mnn47 © 妞新聞 www.niusnews.com

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5402547