網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區求職陷阱 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
赴澳打工電話詐騙 台灣27青年被捕
 瀏覽323|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

2015-11-20 15:06 聯合晚報 記者許依晨/台北報導
 

示意圖。台灣青年到澳洲打工,卻成電話詐騙集團份子。 聯合報系資料照
分享
台灣青年到澳洲打工,卻成電話詐騙集團份子。我駐澳洲布里斯本台北經濟文化辦事處昨天在官方臉書轉貼一則當地新聞,標題為「台灣青年涉及電話詐騙遭澳洲邊防警察與昆州警方突擊逮捕」,新聞指出11月18日澳洲邊防廳警察突擊了位於布里斯本南部Calamvale區的一間民宅,現場逮捕27名台灣籍青年。外交部表示,案情仍在了解中,國人赴澳洲度假打工,切勿被不法份子利用。

根據當地報導,澳洲邊防及移民局發言人表示,警察目前仍繼續對本案件的涉案人士進行調查,以釐清這起跨國集團組織性電話詐騙行為。

據澳洲每日郵報報導,澳洲邊防警察接獲地產經紀報案,指租戶拒絕讓其進入一幢物業,於是昨天採取行動,突襲布里斯本郊區Calamvale的這棟房屋。當晚7時許,警方拘捕一名男子,將所有女子帶走調查。

對於澳洲昆士蘭州警方破獲國人涉及電信詐騙案,外交部表示,我駐布里斯本辦事處正設法瞭解全案各情,視需要提供相關國人必要協助。駐布里斯本辦事處在臉書呼籲,來訪澳洲的背包客或是持電子觀光簽證的青年朋友,澳洲當局給予我國簽證申請便利的同時,請遵守當地法律,不要被人利用或受金錢的誘惑誤入歧途。不僅傷害我國的良好形象,觸犯當地法律將不只是單純的驅逐遣返,案情嚴重者將會在當地起訴並入監服刑, 千萬不要以身試法,毀了一生。

外交官員表示,國人持度假打工簽證前往澳洲,卻從事電信詐騙過去已有多起案例,這並非第一例,通常詐騙對象為台灣及澳洲外的第三個國家為對象。據澳洲7News報導,今年8月9日,布里斯本警方曾搗破一個針對華人的電話騙案集團,發現有當地華人聘用來自台灣的男子,以工作假期方式前往當地,並禁錮58名台灣男女在不同房屋中,假扮成警察或政府官員,進行電話詐騙。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5401165