網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區職場觀察 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
職場潛規則 5個不說但你該知道的身體語言暗示!
 瀏覽289|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友


2015-10-30 09:43:56 聯合新聞網 特約記者林佳誼/綜合報導

圖/ingimage
分享為什麼在公司待了這麼久了,還是升遷無望、薪水沒有漲?職場果然如戰場,沒有練就一身本領、沒有通曉箇中的眉眉角角,想要混下去,真是不容易啊!5個職場潛規則 沒人告知但你該知道的身體語言暗示。
1.臉部表情要注意

就算你今天早上要到公司的路上踩到了狗屎或是昨天才跟男朋友分手,整個人心情糟到了極點,完全不想說話、面前看到的人都覺得很討厭,但是畢竟你是在工作場合、你現在正在上班,不能讓自己的私人情緒影響到工作表現,所以請記得微笑,不然有誰敢靠近一個看起來兇巴巴、一副想把人碎撕萬段的人啊。

2.別忘了要有眼神接觸

眼睛不但是我們的靈魂之窗,幫助我們看見世界,它也是我們展現個人魅力的一大秘密武器,一個有自信的人會懂得善用自己的眼睛來幫他「說話」,和他人說話時、聽別人講話時、面對初次見面、面對熟識的人,眼神直視對方,都是尊重與禮貌,也會讓人覺得你很專業、很有自信。

3.說話的音調、語氣要高亢有力

當你有氣無力的和人打招呼或是報告簡報,如果我是你的客人、老闆我會在心中默默的想著,這個人講話這麼有氣無力的他做事可靠嗎?他放假是不是都在玩啊不然怎麼會看起來這麼累、這麼沒精神,那他作的這個簡報可信度高嗎?所以說話抑揚頓挫、語調高昂,不但會讓人覺得你很有精神、還會覺得你做事很可靠、很專業。

4.展現出自己的自信與活力

站著的時候不要三七步,要立正站好、坐著的時候也抬頭挺胸,不會彎腰駝背的、走路的時候也昂首挺胸、步履穩健的走著、在做報告的時候,不但要口齒清晰、語調鏗鏘有力,還可添加一些手勢。此外,臉上隨時保持微笑,眼睛看著在和你講話的人,都會讓你看起來很有自信、活力與專業。

5.強而有力的握手

別以為握個手有什麼了不起的,誰不會啊!一個強而有力的握手和一個弱弱的握手,兩者相比,高下立判,想讓對方印象深刻,別忘了握手要強而有力!

想成為職場上的明日之星嗎?「職場潛規」不知道就遜掉了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5393657