網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區智慧精華 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
救生衣有「亮」點 奪紐倫堡發明大獎
 瀏覽241|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友


2015-11-02 02:56:52 聯合報 記者陳智華/台北—紐倫堡越洋電話採訪

德國紐倫堡發明展昨頒獎,台灣拿到十二金、廿六銀和十八銅。其中,勤益科大研發的救生衣,利用鹽水電池,落海即可發電,可點亮LED燈和GPS系統,方便肉眼搜救和定位追蹤,除拿到金牌,還獲唯一的大會特別獎。 台灣代表團提供
分享德國紐倫堡發明展昨頒獎,台灣拿到十二金、廿六銀和十八銅。其中,勤益科大研發的救生衣,利用鹽水電池,落海即可發電,可點亮LED燈和GPS系統,方便肉眼搜救和定位追蹤,除拿到金牌,還獲唯一的大會特別獎。
勤益科大冷凍空調與能源系主任管衍德指出,紐倫堡發明展很難拿獎,拿到最大獎很意外,可能跟歐洲近來的難民議題有關,這項發明也曾拿到台北國際發明展銀牌。他表示,救生衣加上電池包只需多花一、兩百元,考慮量產。

台東縣賓茂國中生陳薇后等人研發的「幼童專用延展鞋」也獲金,消息傳回部落,族人很興奮決定殺豬慶祝。

賓茂國中老師林子豐說,因為幼童半年就要換次鞋,不少原住民家庭沒有錢買,陳薇后等人在鞋底做滑軌,將鞋子設計分成前後兩部分,利用扣帶結合固定,腳部變寬及變長可向前後兩端延伸。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5393600