網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區創業資訊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
租金低 微型創業中心年底啟用
 瀏覽189|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友


2015-10-24 08:41:28 聯合報 記者唐秀麗/嘉義報導

嘉義市工策會昨天舉行第二次委員會議,展出在地特色產業小吃,市府首創設置「微型創業中心」,預計12月啟用,做為青年創業園區先趨示範實驗基地。

歡迎有興趣創業民眾利用,電洽 (05)2248308。

嘉義市工商發展投資策進會昨天舉行委員會,委員之一台灣建築發展學會理事長徐文志提出臨時動議,認為市府訂定「嘉義市都市計劃工業區申請建築執照處理原則」,顯有違反行政程序法,建議應予廢止。市長涂醒哲當場指示,若此一規定因噎廢食,可研究辦理做調整。

涂醒哲表示,工策會委員廣邀民間企業擔任,就是要強調重視民間活力與聲音,為了吸引年輕人留在故鄉創業,由工策會促成市府、永豐金控與稻江科技暨管理學院三方合作,籌設「微創中心」。

工策會總幹事謝明達進行工作報告,他指出,微創中心設在嘉義市國揚三街27號3樓,面積180坪,目前正在規劃中,分成37個單位,以共有工作空間為理念,提供創業者辦公室及交流空間,提供創業人才多元的軟硬體資源,每個單位數坪不等,低廉的月租金400至3000元不等。

昨天現場安排嘉義市特色產業小吃展示,包括新台灣餅舖點心、新明津餐廳招牌串丸子、阿里山茶葉丸,嘉義噴水雞肉、蕊杜巧克力等,讓大家吃得津津有味。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5390736