網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區職場觀察 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
觀光業徵才 職缺多 應徵少
 瀏覽180|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

2015-10-16 08:09:36 聯合報 記者紀文禮/埔里報導


南投縣觀光業徵才昨天在埔里舉行,現場一對一面試。 記者紀文禮/攝影

分享

南投就業中心昨天頭一遭在飯店泳池邊辦徵才!南投縣16家觀光休閒業共釋出326個職缺,雖吸引不少民眾參加,但年輕人觀望者眾,即使待業中也不顯得急切,結果147人現場面試,僅錄取38人,有業者大嘆找到留住人才真不容易!


勞動部中彰投分署南投就業中心針對明年勞工全面實施周休二日新制,昨天為將面臨嚴重缺工壓力的南投縣觀光旅宿業者,舉辦雇主座談,以及首度結合企業參訪與媒合的徵才活動。


選在友山尊爵酒店游泳池畔大廳舉辦的徵才,吸引許多年輕求職者,不過約8成都是非具相關經驗,純因好奇與期待而來,其中,有母親陪著留英碩士女兒「來看看」的,可惜兩人最後對相關職缺都興趣缺缺,也有曾打工遊學澳洲,擁有農埸工作1年經驗,卻想找櫃台工作。


昨天包括九族、天水蓮、台一、雲品、力麗、涵碧樓、大淶閣大飯店等,人力需求都在2位數,榮高育樂更一口氣要招募近70人、九族也有近50人、涵碧樓也有20多人,人力短缺需求孔急可見一斑。


應徵者對工作地點遠近仍是選擇關鍵,涵碧樓在2個小時的徵才中面試不到3人,倒是位在埔里市區的友山尊爵吸引超過20人面試。


觀光最夯之魚池、埔里、鹿谷之業界代表感嘆,不少實習生畢業就離開工作崗位,人力斷層折損訓練成本;學校則認為業界應讓學生看見願景、而非一份血汗工作。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5387346