網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區職場觀察 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
青年嫌薪少…金融主管教談薪3招
 瀏覽224|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友


2015-09-17 02:52:25 聯合報 記者楊筱筠/台北報導

報系資料照

報系資料照
分享新鮮人面臨薪水問題,一項青年世代的調查發現,超過半數的青年對現在工作不滿意,不滿意的原因近5成是薪水太少。金融業主管傳授新鮮人三招,利於談高薪水。
三招包括備齊工作上需要的證照、選對敢給高薪的企業,以及積極展現自信心談判,為自己創造報酬與付出成正比的事業。

以金融業為例,台灣彩券總經理黃志宜表示,櫃台人員起薪多是3.2萬元起跳,理財專員則受惠於獎金,建議新鮮人擁有金融相關證照,例如投資型保單證照、證券高級初級營業員、期貨保單等與投資型商品相關證照,才有機會增加年收入。

黃志宜建議想進金融圈的大學生,挑選大型金融機構,因為旗下子公司多元,版圖布局海外,有機會拓展眼界,增加競爭力。

中信人壽業務推廣部部長高鶯娟表示,對於沒有壽險行銷經驗的轉職族群,無須擔心,只要有強烈的企圖心,技能培養絕對不是問題。

花旗銀董事長管國霖建議新鮮人,在求學期間就建立自己的履歷,並擁有熱情、專業、堅持力,有基本金融理財知識與理財習慣以及人脈累積,都可增加面試優勢。

近期不少企業徵才,例如中國信託人壽開出3,000名業務菁英職缺,鼓勵社會新鮮人挑戰保險業的高薪;永豐金、玉山金也持續在人力銀行上開出職缺。AppWorks之初創投、隆中網路、創業家兄弟等97家網路相關企業,也開出620個職缺,從行銷及媒體相關、工程師相關等等都有。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5375838