網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區創業資訊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
青創基地啟動 今年要助250個青年團隊
 瀏覽311|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友


2015-08-21 15:43:27 聯合晚報 記者林潔玲/台北報導

行政院將金華官邸空間釋出活化,打造「青創基地」成為台灣第一處青年創業一站式服務據點,行政院長毛治國(右)上午出席啟動茶會,並參觀新創業者展示的成果。 記者林伯東╱攝影

行政院將金華官邸空間釋出活化,打造「青創基地」成為台灣第一處青年創業一站式服務據點,行政院長毛治國(右)上午出席啟動茶會,並參觀新創業者展示的成果。 記者林伯東╱攝影
分享
行政院3年投入27.2億推動青年創業專案,每年預期提供創業資金協助核貸金額逾29億。過去僅有圓夢網與專線輔導青年創業者,今天再啟動青創基地,達到網實整合,成為台灣第一處青年創業一站式服務據點。青創基地目標今年底前要協助250個青創團隊。

行政院長毛治國表示,每個創業家都有個人元素,都在做自己相信的事情,讓大家有感,有理念,就去實踐;他們不見得要做第一,但要做唯一,因為這才是真正的價值所在,也是所謂的藍海。

經濟部商業司委託北科大團隊營運操作,計畫包含基地運作經費、行動創業台灣368推動計畫,以及輔導費用等共約3600萬元,6月試營運至今已協助近百組青創團隊,計畫目標年底輔導達250個團隊。

根據經濟部中小企業處統計,104年上半年接受創業諮詢服務的申請者年齡中,25歲到34歲族群最多,占比達53.84%,其次為35歲至44歲31.57%次之。經濟部表示,從年齡層來看,建議30歲到40歲之間,有工作經驗的族群創業,由於創業能不能挺過一年是最大關鍵,先有人脈來源及目的性明確才是最重要的元素。

三階段助創業圓夢

青創基地採三階段滾動式進行,包括創業諮詢、創業圓夢、創業育成。創業諮詢以每月創業聚會方式,讓想創業者創造新的商業模式,並打造產品原型。創業圓夢階段,提供招募及種子、A輪投資階段創業者專業會計、財務課程系列講座。最後則以課程講座方式,加值網路行銷品牌。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5363395