網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區商機快訊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣躍升千萬觀光大國 航空A咖卡位
 瀏覽245|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友


2015-07-20 04:05:39 經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

台灣今年即將躍升成為「千萬觀光大國」,加上接下來「陸客來台中轉」利多,吸引阿聯酋航空、土耳其航空等一線國際航空公司來台卡位,除了為台灣帶進更多外籍觀光客,台灣旅客出國、尤其前往歐洲,航班選擇也變得更多、更方便。

根據觀光局統計,去年入境台灣的外籍旅客達到991萬人次,比前年801萬人次,大幅成長23.61%,預料今年將輕鬆挑戰1,000萬人次,躍升「千萬觀光大國」,吸引國際航空公司紛紛來台卡位。

阿聯酋航空去年2月飛進台灣,這回首度採用全世界最大的A380巨無霸客機試飛台北,更顯示對於台灣市場重視;土耳其航空今年3月也正式開啟台北直飛航線,由於兩家公司都是「全球前十大最佳航空公司」的常客,具有指標意義。

外籍航空公司飛到台灣,可為台灣帶進更多觀光客,以杜拜為據點的阿聯酋航空為例,飛台北一年來,帶動去年來台的中東旅客人數比前年大幅成長23.67%。

另外,阿聯酋航空總部在杜拜、土耳其航空在伊斯坦堡,皆位於歐亞交界,具有地理位置優勢,兩家公司的歐洲航網布局都相當綿密,對於台灣旅客而言,轉機前往歐洲、中東或非洲的航點及航班選擇都變得更多。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5351249