網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區創業資訊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
創客基地 幫青年創業逐夢
 瀏覽451|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友


2015-07-17 07:10:47 聯合報 記者洪上元/台中報導

「自己動手做」的Maker運動,因樂趣無窮,儼然成為新興潮流!勞動力發展署中彰投分署因應年輕人需求,率公部門之先,第一個成立「創客基地」(Maker Shop),提供青年創業發想、產品製造設備與合作媒合平台協助。

「創客基地」不只有最先進的3D列印設備,能自創公仔與飾品,列印出自己的夢想,在各工場裡也開放各項機具設備與師資,讓民眾親手操作機台。

6月中旬,創客基地初試啼聲,已經先試辦兩場創客研習課程,共28名民眾參與「精工」及「木作」的體驗課程,未來將持續開辦「造園」、「飾品加工」等更加多元的創客課程,發掘出更多Maker。

顏同學說,很喜歡用木頭敲打製作飾品,但手作模型費時又費力,參加研習得知可在網頁或App中編輯3D建模,再搭配估價、下訂,更加簡便。

張姓學員從小愛發明、設計,研習開啟他的創意靈感,想自創自動開杯的飲水杯,創客基地有各式設備可親手試煉。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5350272