網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區求職陷阱 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
黑心公司擁槍械 拐騙員工數千萬
 瀏覽256|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友


2015-06-26 02:40:39 聯合報 記者王宏舜、顏彙燕、鄧桂芬/連線報導

自稱竹聯幫和堂大哥的梁予澤(右)以行銷健康食品名義盜刷消費者信用卡,並拒絕退款,遭警方逮捕時,他自動繳出兩把手槍。 記者王宏舜/攝影
分享彭姓女子蹺家當食品公司行銷員,蔡姓老闆娘見她家境優渥,認她當乾女兒,以投資、栽培念大學、吸毒被抓要疏通等名義,拐走彭母二千多萬,彭女發覺家產被掏空,哭著自首,警方查出公司老闆擁槍,還兼賣黑心化妝品及健康食品。

桃園市衛生局與新北市警方共同查獲20件違規化妝品、健康食品。 圖/桃園市衛生局提供

桃園市衛生局與新北市警方共同查獲20件違規化妝品、健康食品。 圖/桃園市衛生局提供
分享台北市警北投分局表示,警方前天到桃園等地搜索,逮捕蔡姓婦人與男友梁予澤等人,除查獲來路可疑的化妝品、健康食品,還起獲兩把改造手槍與刑警背心,懷疑犯嫌另涉假冒公署的勾當,訊後依組織犯罪、詐欺、恐嚇等罪將五名犯嫌送辦。
警方說,梁予澤(四十四歲)經營包括勝樺等數家公司,打著健康食品、中藥名義以電話傳銷方式賣商品,有消費者誤信給了信用卡資料後卻遭溢刷,一名陳姓婦人即被騙一千多萬,丈夫發現畢生積蓄被騙,陳婦羞愧想自殺。

廿四歲的彭姓女子和母親不睦,兩年前離家,加入梁的公司當「叩客妹」。老闆娘蔡姓婦人得知她父親留下大批遺產,母親還是農會理事,收她當乾女兒,慫恿她向母親借錢「擴張」公司。

蔡婦還致電彭母,佯稱準備讓乾女兒參加卡內基訓練課程,還要栽培念技術學院,希望彭母出錢資助;一名女共犯也飾演學校「財務長」,證明彭女入學。

彭母指控,這夥人事後又騙她女兒染毒癮,要拿錢行賄法官,她陸續給付二千萬元,沒想到女兒竟然逃回家說「媽!我們被騙了啦!」母女曾試圖討錢,梁予澤嗆「我是竹聯幫大哥」,要她們知難而退。

梁落網後推稱「我什麼都不知道」,拒絕交代金錢去向。偵查隊長車宇基估計,梁、蔡行騙金額逾三千萬,懷疑兩人以健康食品公司為名,掩護幫派持槍恐嚇,販售來路不明的健康食品,騙取消費者信用卡資料盜刷。

桃園市衛生局也配合稽查,查出勝樺販售化妝品、健康食品中,有廿多項產品逾期、誇大療效、標示不符,總計查封一千零一十九盒,其中「維特鈣口嚼錠」等三項保存期限逾期,「特寶循膠囊狀食品」等兩項進口食品未取得衛生福利部查驗登記。

衛福部食品藥物管理署區管中心科長吳明美表示,勝樺也向其他業者批貨,多數都違規,包括過期、宣稱醫療效能誇大不實等,其中以中藥「鱉鹿二仙精」最誇張,其成分含龜板、鹿角、人參和枸杞等中藥,業者卻未取得藥品許可證,「若生產環境衛生條件不好,民眾吃下去發生問題怎麼辦?」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5341920