網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區經營管理行銷談判 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
職場見聞/主管的領航角色
 瀏覽268|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友


2015-01-27 02:47:13 聯合報 Michelle(新北汐止)

每月最後一個周五下班後是國外業務部的Happy Time,即使是已婚的同事,也會事先跟家人做好溝通,絕不輕言缺席,無論是去KTV歡唱或是大快朵頤,大家藉此機會紓解一個月的工作壓力,更可增進同事情誼。

這個部門的工作績效是大家有目共睹,老闆更是放心交付任務,因為他們有位嚴謹的主管,同仁們在他的帶領之下不敢敷衍了事:相對的,他們主管也都能依照實際績效提報,不會循私而導致不公平的怨言。

曾聽聞有些主管感嘆「高處不勝寒」,覺得主管職不受同事歡迎,甚至於被孤立,然而我卻有不同的體驗與看法。隨著社會的脈動,人們相處的模式也跟著改變,在我們孩提時候,父母師長的話似乎可與聖旨比擬;就業以後,老闆與主管的指令也是無人敢違抗。但是如今的青少年,甚或小朋友,都能提出個人不同的意見;我們這一代為人父母者,也都在學習當個可以溝通的明理父母。

能夠當主管,必然能力優且經驗足,更重要的是公私分明,可以接受批評,自我省思,帶領大家共享成果。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5266819