網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區失業悲歌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
已30年沒掉過眼淚 失業男求助生命線
 瀏覽351|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者陳宏睿/台南報導】
2014.12.24 02:55 am
 
吳姓男子失業在家,擔心妻子紅杏出牆,每隔兩小時打電話到妻子公司查勤,嚴格管控妻子返家時間,吳妻受不了,訴請離婚。吳日前向生命線社工求助,痛哭失聲,他說,「已30年沒掉過1滴眼淚」。

45歲吳姓男子日前找上生命線的志工,在社工面前痛哭失聲,他說,失業後家中經濟由妻子扛起,妻子雖年過40,但善於打扮保養,擔心妻子瞧不起他而外遇,開始控制妻子的作息。

他說,每隔兩小時就打電話到妻子公司查勤,妻子沒接電話,還會質問妻子同事,妻子是否與其他男同事有不尋常互動,讓妻子備受困擾,兩人常為此口角;有時還會毆打妻子,妻子受不了,訴請離婚,情緒無處發洩,曾想自殺。

他向社工說,第一次在陌生人面前落淚,但哭過以後,「壓力獲得紓解」,未來會像年輕時追求妻子一樣,再追妻子一次,尋求妻子原諒。

「男兒有淚就彈是好事!」國際生命線台灣分會秘書長何振宇說,台灣男性在傳統教育與價值觀的壓抑下,常把悲傷壓抑在心理,但久而久之卻容易造成問題,過去輔導的家暴案例,都是男性無法在壓力獲得抒發,鑽牛角尖而做出不理性、情緒性的行為。只有男人拋下「不能當不是男人的男人」的枷鎖,才能正視問題,理性的解決。根據統計,五年前打進台南市生命線協會求助的男女比為一比五,但今年已成長到一比二。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5256867