網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區經營管理行銷談判 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
小處創新 為企業找機會
 瀏覽293|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合晚報╱記者馬瑞璿/台北報導】
2014.09.25 03:32 pm
 
愛普生、拜耳、台灣大車隊分享企業創新經驗,三家企業均表示,所謂的「創新」不只是企業領導階層可以提出營運創新,員工、甚至計程車司機也能從小處提出創新,為企業找到新機會、新方向。

台灣愛普生產業科技事業部協理王亮國指出,2008年全球金融風暴,是公司創立以來虧損最嚴重的一次,也是從那時開始,公司做了組織變革,從「生活品質」、「視覺溝通」、「製造」、「列印」等四大區塊創新。

拜耳材料科技特殊薄膜處處長楊政遠表示,目前拜耳材料最重要開發案有兩個,一是「Solar Implus」,這個計畫製造了一架完全由太陽能提供動力來源的飛機,希望能藉減低重量,達到節能效果。

台灣大車隊董事長室顧問羅倩姬則說,計程車看似是交通工具,然台灣大研發推出「App 叫車服務」,讓Call Center 人員數從原本的200人縮減到100人,車上的7吋螢幕車載系統可提供乘客多項服務,乘客可以透過這個系統客訴、也可以做簽單,掌握更多潛在機會。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5200568