網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區職業訓練 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
勞動部與空軍合作 培訓修飛機人才
 瀏覽277|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者謝進盛/官田報導】
2014.08.26 02:35 am
 
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署昨與空軍技術學院簽署合作案,在空軍學院設立飛機修護國手培訓崗位,出線的國手明年將首次代表台灣到巴西比賽,也將是台灣的「第一次」。

雲嘉南分署長施貞仰與空軍航空技術學院校長陳宗禔,昨代表雙方簽定上述合作備忘錄,同意飛機修護場地、師資、設備、訓練物料等資源互通共享。施貞仰說,未來飛機修護需求量大,大學畢業基層起薪約有32K,資深的飛機修護人員薪水可達50K以上,明顯優於一般薪資水平。

國際技能競賽已辦理42屆,從第40屆起有飛機修護職類比賽,分別由加拿大、英國、德國舉辦,台灣從明年第43屆首度推出飛機修護職類國手出國比賽。施貞仰表示,「這是歷史性的合作」,希望飛機修護國手第一次比賽,就能為國摘下金牌。未來也希望與虎尾科技大學、台南高工、育德工家、大榮中學上述設有飛機修護科系合作,洽談合作開辦飛機修護職前訓練班的可能性。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5179630