網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區主管機關 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
潘世偉爆不倫戀? 高層:應知所進退
 瀏覽1,694|回應12推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者李順德、陳洛薇/台北報導】
2014.07.24 05:10 am

勞動部長潘世偉與女秘書傳不倫戀,潘世偉昨否認越軌。
記者蘇健忠/攝影

勞動部長潘世偉遭爆不倫戀,王女昨澄清「見鬼了!」
記者許俊偉/攝影
勞動部長潘世偉遭媒體爆料與女秘書傳不倫戀,行政院長江宜樺昨早獲報後,指示潘世偉對外說清楚。潘世偉雖已開過記者會,但疑雲仍籠罩未明;高層人士暗示,潘應知所進退。

壹週刊報導,潘世偉與辦公室女秘書王孟純爆不倫戀,一個星期內就有三天進入女方香閨,引爆爭議,府院昨天要求潘世偉對外說明。潘世偉舉行記者會駁斥,女秘書王孟純昨晚也發出聲明,表示將對壹週刊提告,以捍衛清白。

行政院高層官員說,江揆在潘世偉記者會後,未做任何指示,是因為「江揆陷入兩難」。因為,壹週刊並未拍到潘世偉與女秘書任何親密鏡頭,若潘及女秘書家人,能提出有利潘世偉的說詞,潘世偉的緋聞案就可能過關,否則,江揆為了「內閣形象」,最後仍會做處理。

這是繼前公共工程委員會主委陳希舜四月爆發的緋聞事件閃電下台,短短三個月內,內閣再度發生桃色爭議事件。江揆的處理模式,都是先請當事人對外說清楚,若江揆仍有疑慮,爆發爭議的閣員只有請辭一途。

行政院高層表示,江揆處理這類緋聞事件的態度與模式,都是一貫的,會先了解狀況,若涉及私德,須由當事人說明清楚,交代不清或有損內閣形象,再斷然處理。

馬政府執政至今,已有多位閣員因桃色爭議下台,備受馬政府倚重的前政務委員朱雲鵬,上班時間與小他二十三歲的鋼琴老師到南部出遊,朱請辭下台。

行政院前發言人胡幼偉遭爆料與研究生張蓉君相戀,主動請辭。今年四月,前政委兼工程會主委陳希舜,因被質疑與大學女教授過從甚密,在江揆二度約見後請辭。

【記者陳宛茜/台北報導】勞動部部長室主任王孟純揚言將對壹周刊提告,壹週刊表示,相關報導皆有證據,對於提告「沒有意見」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5147023
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
新聞眼/踩道德紅線 烏紗帽難保
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

 

【聯合報╱本報記者楊湘鈞】
2014.07.24 03:42 am
 
勞動部長潘世偉遭爆與王姓女秘書疑發生不倫戀,雖然潘世偉聲明王女是朋友女兒,兩人「居所相近,偶爾造訪,實為人之常情,並未越軌」;但深夜男女共處一室畢竟不妥,除非有人證物證能有效澄清此質疑,否則在高層高道德標準要求下,潘勢將走人。

潘世偉遭爆料後,媒體找出馬政府官員涉及桃色風波相關事例,包括前政務委員朱雲鵬、陳希舜及前發言人胡幼偉等,並指三人都下台;不過,朱雲鵬主要是因於公務時間外出、胡幼偉是因臉書發言不當惹議,且相關的女性均是單身,並不算是因桃色風波下台。

潘世偉的疑似不倫戀風波,其實與陳希舜遭爆料事件「神似」,兩人都是被媒體長期盯梢,並遭指多次變裝夜訪過從甚密的女性友人住處。

政院官員指出,高層的立場很簡單,遭爆料不必然得下台;但若不能於黃金時間內說明釐清、讓質疑蔓延,拖累執政團隊形象,就只有走人一途。

例如教育部前部長蔣偉寧論文風波,雖然尚待科技部調查、陸續浮出的相關事證逐漸對蔣有利,但蔣並未能於第一次記者會「一次說清楚」;陳希舜也是一樣,第一時間選擇以新聞稿說明、卻讓疑點更為擴大,當然只能黯然走人。

「公事猶可待公正第三者調查,但更難善了的私事,也只能靠當事人了。」這名官員說,雖然潘世偉指王秘書與其家人同住,但關鍵仍在「兩人是否獨處」;雖然女秘書提告,但潘世偉若未能及時找出有力人證物證釐清疑點,屆時恐怕也只能怪自己踩到了高層「孤男寡女不獨處一室」的高道德紅線。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5147029
潘世偉:把她當子女 無越軌
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

 

【聯合報╱記者許俊偉/台北報導】
2014.07.24 03:42 am
 
壹週刊昨報導,勞動部長潘世偉八天內赴小他廿一歲的部長室主任王孟純住處三次。潘昨第一時間出面滅火,直說僅把王「當子女看待」,除太太認識她,他也與王的父母熟識,才會輕鬆自在的偶爾到並非獨居的王女住處討論公事,「無越軌之事」。

潘世偉反指報導「子虛烏有、捏造事實、損人聲譽」,周刊應負起所有法律責任,將和律師研究是否提告。王孟純昨晚已先委由律師發聲明,將對周刊提出加重誹謗罪刑事告訴附帶民事求償。

壹週刊報導,五十九歲的潘世偉遭跟監一個月期間,赴王住處四次,其中有八天連赴三回;除一連三個星期的周三晚上,變裝騎單車赴王住處,每次待到深夜約十一點才離開,有次還前後只差兩秒同時進入女方住處。從被拍到的影片看來,潘像是直接用鑰匙開啟王的公寓一樓鐵門。

潘昨在記者會上劈頭就說「很痛心、遺憾有這樣的報導」。潘強調,他之所以敢到她住處,就是因兩人無私情,且她與妹妹同住,不是獨居。潘每次赴王女家,都是王女從住處開啟樓下鐵門,他沒鑰匙。

潘昨已簡訊告知正帶孩子出國度假的妻子此事,強調太太相信他。

卅八歲的王孟純在文大讀勞工系時是潘的學生,赴英攻讀行銷碩士返國後在民間擔任秘書,潘被延攬為勞委會副主委時,邀有勞工專業又有秘書經驗的王擔任秘書;隨著潘高升,王也一路變成主委室和部長室主任。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5147025
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁