網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區職業訓練 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
培訓ICT人才 畢業即能就業
 瀏覽565|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者高詩琴/台北報導】 2013.06.06 02:44 am  
 
勞動局長陳業鑫(右三)、東南科技大學校長李清吟(左二)簽署合作備忘錄,推動「網路與通訊工程技師職能發展學程方案」。
圖/勞動局提供

繼與北科大合作推出車輛技師專班後,北市府勞動局再與東南科技大學合作,推出一年期的ICT(資訊通信)訓練學程。目標為協助學生取得「網路架設乙級」和「通信技術乙級」認證,並進入職場媒合。

昨天上午勞動局與東南科技大學簽署合作備忘錄,推動「網路與通訊工程技師職能發展學程方案」。

東南科技大學校長李清吟表示,校方鼓勵學生進入職場前先多觀察產業,了解企業雇用人力的需求及就業環境變化。專業證照取得、企業實習機會,都可增強專業能力及實務經驗,才能創造職場競爭力。

北市職能發展學院院長高俊儀表示,這次合作計畫將自東南科技大學電資學院一年級升二年級學生中,選出30位進入職能發展學院進行培訓。一年培訓期間將由職能發展學院輔導取得「網路架設乙級」和「通信技術乙級」的技術士認證檢定。

高俊儀表示,若學生取得認證,將協助學生進入職場實習,畢業後也將接受媒合。目前已有包含台灣區電信工程工業同業公會、台北市電器商業同業公會以及20多家中小企業參與媒合。

高俊儀表示,跟北科大合作的車輛技師專班,前天已報名截止,共吸引200多人來報名,最後將由北科大篩選出40名學生,可見產學合一的職能發展課程十分搶手。

勞動局長陳業鑫表示,近年來ICT產業一直是國內推動的重點產業。今年與東南科技大學合作,以產業需求為導向,結合專業技術及實務經驗的培育,讓年輕學子畢業後即具備立即就業的能力。

勞動局長陳業鑫(右三)、東南科技大學校長李清吟(左二)簽署合作備忘錄,推動「網路與通訊工程技師職能發展學程方案」。 / 圖/勞動局提供
 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=4971359