網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區職業訓練 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
職訓…給碩博士職場敲門磚
 瀏覽232|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
職訓…給碩博士職場敲門磚
就業補給讚 提供免費專業研習機會 / udnnews

念工業工程的許晉源,曾擔心找不到工作去讀研究所,去年退伍後找到電子業工作機會,薪水逾四萬;但他沒去上班,反參加資策會三個月研習計畫,學習App、 3D動畫、產業分析等。

「同學都在電子業,我想走不一樣的路」他說,「我學會從整體架構去看事情,未來世界是軟硬體整合,我要累積整合能力,才能為自己和公司創造價值。」他決定留在資策會任職、學習,儘管薪水低於四萬元。

經濟部為協助待業的碩、博士就業,自去年底開始,每期提供五百名,供二千個免費專業研習機會,並進行就業媒合。

開辦兩期僅卅多人參加,主辦單位急問,「博碩士不是高失業嗎?」金屬中心企劃推廣處長林烈全觀察,年輕人找工作,很有想法;例如,一定要去某企業、要符合興趣。

「參加的年輕人多是沒有職場經驗,自信不足;或丟過很多履歷,卻被拒絕。」金屬中心組長李月修帶他們拜訪企業,讓他們協助廠商提研發補助計畫,一獲審核通過,「年輕人就有自信,不再害怕進職場」。

資策會組長莊國欽說,三個月訓練下來發現,「能力沒問題,只是找不到方向」,莊國欽直言,只要借助實務訓練與活動參與,他們會找到自己的目標。

圖/聯合報提供

【2013/06/04】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=4970137