網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區職業訓練 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
職訓選電子業 未結訓已就業
 瀏覽441|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者呂筱蟬/官田報導】 2013.04.20 03:00 am  
 
施景堂(右)從職訓課程結業,順利找到穩定工作。
記者呂筱蟬/攝影

台南職訓中心開設「創意電子產品設計」課程,學員歷經5個月學習,昨天結訓展示成果,耗時兩個月完成的數位指北針,兼具指引方向與水平感測等功能,其中學員施景堂已找到新工作,準備開創事業第二春。

畢業於大學電子科系的施景堂,當過銷售員及保險業務員,因競爭太激烈而失業,投入職訓重新學習,現進入電子零件廠工作,每月收入有3萬元。

「繞了一大圈,最後還是投入電子產業。」他說,重新學習電子元件焊接、程式撰寫與編製電路圖,職訓課程有大量實作,尤其指北針需要16個主副程式交叉運作才能完成,難度很高,要付出更多耐力及專注力,「對就業有幫助,辛苦都值得。」

職訓中心電子館館長郭達沂指出,因應現今電子零件產品設計,朝向體積小、多功能及成本低等趨勢發展,課程設計由基礎電子儀表、電子元件切入,並著重專業微控制器等主軸,同時運用大量實作導入相關理論,提升學員競爭力,「這行業前景很好,累積經驗薪水翻漲,至少都有3萬5千元以上。」


 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=4951925