網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區主管機關 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
涉圖利17考生 高市勞局前主任起訴
 瀏覽387|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者歐陽良盈/高雄報導】 2013.02.27 03:04 am 
 
高雄市勞工局訓練就業中心吳姓主任在職1年期間,涉嫌接收關說,竄改考生成績讓他們通過考試錄取,涉嫌圖利考生共36萬多元,調查局南機站偵查後移送地檢署,檢察官處分起訴。

據了解,吳姓主任在97年到98年間擔任訓練就業中心主任,他涉嫌在辦理公費培訓職前訓練招生考試時舞弊,接受關說,將17名考生成績更改至錄取標準。

該年度共1219人報考,預計錄取145人,受訓期約5個月,期間學雜費、材料費、勞保費等全都由公費支應,符合特殊資格者還可領到行政院勞委會職訓局發的生活津貼,並於結訓後輔導就業。

南機站調查,吳姓主任接受外界關說,98年1月8日考試後,涉嫌指示蔡姓副訓練師和林姓技工竄改17名考生的成績。檢方調查,這些受訓的考生訓練期間所有費用都免費,認為吳姓主任、蔡姓副訓練師和林姓技工等3人涉嫌圖利這些考生共36萬多元,偵查後處分起訴。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=4929924