網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區勞資議事廳 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
員工遭性騷 派遣公司消極遭罰20萬
 瀏覽555|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者莊琇閔/台北報導】 2012.08.11 02:49 am
  
台北市勞工局日前接獲1名派遣員工申訴指出,遭受職場性騷擾,但派遣公司卻未積極協助處理,反而是要派公司立即將涉性騷擾的員工調離原工作,並至她家慰問。北市性別工作平等會評議認為,派遣公司未盡性騷擾防治義務,裁罰20萬元。

勞工局就業安全科科長劉家鴻表示,申訴的女員工在工作地點遭要派公司男員工強行摟抱,她同時向要派公司及派遣公司反映。要派公司立即將男員工調離原工作地點,派人到申訴人家中慰問並召開調查委員會,並予以懲戒。勞工局調查也發現,要派公司原就有制定性騷擾防治措施,並舉辦教育訓練,已善盡防治責任。

派遣公司雖為法定雇主,但在知道派遣員工遭性騷擾後,僅向要派公司詢問,未進行任何防治措施,違反性別工作平等法規定,裁罰10萬元。勞工局派員調查也發現,派遣公司雖表示訂有性騷擾防治規範,但卻未公告,員工也不知情,裁罰10萬元,共裁罰20萬元。

勞工局長陳業鑫表示,建議派遣公司與要派公司於「要派契約」中,訂立防止及處理性別歧視與性騷擾行為條款,明定雙方責任。

若是派遣勞工於執行職務期間遭遇就業歧視、性騷擾時,可同時向派遣公司與要派公司提出申訴,受理單位都應積極處理。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=4856746