網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區職業訓練 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
初次謀職 雲嘉南就業服務中心472門職訓課任挑
 瀏覽267|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者段鴻裕/斗六報導】

2012.02.28 02:37 am

職訓局雲嘉南就業服務中心今年針對投入職場的年輕人,推出「青年就業讚」的輔導措施,並提供472門職訓課程,協助尋求合適的工作機會,以一技之長,立足社會。

雲嘉南就業服務中心主任施貞仰說,輔導及協助青年就業是職訓局雲嘉南就服中心非常重視的工作目標,年輕人的社會經驗、人際溝通經驗較不足,加上理想與現實的落差,對工作環境的適應會較敏感,也容易受挫折,所以,勞委會特別設計「青年就業讚」的計畫,幫助年輕人。
 
青年就業讚的計畫主要針對18至29歲,初次謀職或連續失業6個月以上的年輕人,提供2年12萬元的訓練學習自付額補助,台南職訓中心並針對雲嘉南地區設計推出472門課程,讓參與青年就業讚計畫的青年選擇,習得一技之長,踏入社會就業。
 
施貞仰說,雲嘉南就服中心在雲林縣有斗六、北港兩處就業服務站,其餘18鄉鎮也各設就業服務台,有意參加青年就業讚計畫的青年,都可先至服務站、服務台的「青年專櫃」登記,只要資格符合,就可以參加訓練、取得結訓證明後,就能申請補助。
 
各項求職媒合資訊,可上雲嘉南就業服務中心網站、「賈好嘉」臉書及「全國就業e網」查詢。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=4794292