網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區職業訓練 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
青年就業讚計畫 提供職訓補助
 瀏覽594|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友


【聯合報╱記者李蕙君/台東報導】

2012.02.25 02:49 am

勞委會「青年就業讚計畫」,補助18歲至29歲青年,每人2年最高12萬元的職訓補助,圖為台東就業服務站求職人潮。
記者李蕙君/攝影
 
勞會委今年推出「青年就業讚計畫」,針對初次尋職或連續失業6個月以上的29歲以下青年,提供1人2年最高12萬元的職訓補助;台東目前已有26人申請,台東就服站呼籲年輕人把握政府大利多機會,為自己培養一技之長,順利就業。
 台東就業服務站表示,青年就業讚計畫從今年元月展開,預計釋出1萬個名額,主要對象是初次尋職、或連續失業6個月以上的18歲至29歲青年。

就服站指出,失業青年必須先到所屬的公立就業服務機構辦理「求職登記」及「資格認定」,才算符合資格,隨後可自主選擇參加職訓局開辦的職訓課程,先付學費,課程結束後,再擬定訓練學習計畫,向就服機構申請補助,2年最高補助額可達12萬元。
 
目前台東有26人提出計畫申請,其中11人已提交訓練計畫,準備參與訓練。

台東就服站指出,就服站可提供就業諮詢,與青年共同擬定訓練學習計畫,求職及訓練期間,也會持續提供職涯導引、尋職及推介就業等,讓失業青年在打造「釣竿」、求職路上都不孤單。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=4793001