網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區失業悲歌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
火燒國旗 失業男嗆警來告
 瀏覽386|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者王長鼎/板橋報導】 2011.10.08 02:34 am

男子吳榮龍昨天持打火機焚燒華江橋上懸掛的國旗,為警方當場查獲。
圖/警方提供

無業男子吳榮龍昨天在華江橋上,涉嫌以打火機點燃橋上為慶祝國慶日而懸掛的國旗,造成8面國旗受損,經路人發現後報警被捕,還打傷前往拍照的記者並毀損相機,事後坦承因失業心情不好,才燒國旗洩憤。

北市萬華警分局華江派出所昨天凌晨2時許接獲報案,指一名穿紅色上衣、灰色短褲的男子,持打火機沿路焚燒華江橋上懸掛的國旗,警員趕抵現場時,男子吳榮龍(47歲)手中拿著打火機,對警員嗆聲承認點火焚燒國旗,還說「歡迎來告我」。

警方要將他押上警車帶回偵訊時,吳嫌突然朝在場採訪的林姓記者攻擊,致林手中的攝影器材摔落地上毀損,臉上也被打了一拳,才在警員阻攔下停手。全案後來轉至發生地管轄的海山警分局江翠所處理。

吳嫌在偵訊時表示,因失業心情不好才燒國旗洩憤,加上被打的記者堅持提出傷害及毀損告訴,訊後被依妨害秩序、傷害及毀損等罪嫌移送。
 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=4725157