網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區商機快訊 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
丁民峰被下禁奢令 檢舉他獎百萬
 瀏覽1,260|回應2推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者蕭白雪/台北報導】 2011.08.02 04:27 am
 
博士眼科診所院長丁民峰。
(取材自網站)

曾被媒體封為雷射達人的博士眼科診所院長丁民峰,積欠四千三百多萬元稅款,因被檢舉進出高檔餐廳,法務部行政執行署決定對他發出「禁奢令」。若違反禁奢規定,將被拘提管收。

禁奢命令包括:禁止購買或租賃兩千元以上商品或服務;禁搭計程車、高鐵、飛機;禁止進入酒店、夜店、舞廳、四星級以上旅館、KTV;禁止投資股票、期貨。每個月生活費不得超過兩萬四千元。

行政執行署指出,只要民眾發現丁民峰搭計程車等違反禁奢規定的行為,都可提出檢舉,若因檢舉讓丁民峰繳清欠稅款,檢舉人最高可獲一百萬元獎金。

丁民峰是國內治療白內障名醫之一,曾在萬芳、和平醫院服務過。他所開設的博士診所,是早期少數引進無刀雷射治療近視的診所,除台北外,台中的診所上千坪,規模不小。有關白內障、雷射開刀治療近視問題,丁民峰常是媒體採訪對象。

行政執行署昨天公布最新一波欠稅大戶禁奢名單,資料顯示丁民峰二○○五年後的個人綜合所得稅幾乎都未報繳。由於他知名度高,加上診所進、出病人不少,稅捐單位盯上他,認定他欠稅七十八筆,除個人綜所稅外,汽車牌照稅、燃料稅也沒有繳,被移送強制執行。

行政執行處通知他到案後,牌照稅及燃料稅已繳清,但目前還積欠四千三百多萬元綜合所得稅。他要求每月繳納廿萬元、分期繳清,但行政執行處評估他診所收入及個人財力,認為他的能力不僅於此。

此外,有人通報他曾進出高級餐廳,他也被懷疑仍開名車,行政執行處決定對他發出禁奢令。
 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=4684207
 回應文章
油行欠稅1.1億 老闆陳德財列禁奢
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者劉明岩/彰化報導】 2011.08.03 04:39 am 
 
彰化縣三合油行被查獲違法販售柴油,經國稅局查核欠稅及滯納金共1億1000多萬元,彰化行政執行處執行時,發現負責人陳德財打零工,沒有財產可供抵償、妻離子散,但仍無法排除他可能隱匿財產,因此呈報法務部列為禁奢大戶名單。

彰化行政執行處昨天表示,目前還沒發現陳德財有奢華的情形,但會發布公告,徵求民眾協助提供線索,如果查獲他確有奢華情事,提供情報者可獲一定比例獎金。

三合油行違法販售漁業柴油被調查局查獲,負責人陳德財移送法辦,國稅局追查陳德財從93年起,積欠的營業稅及所得稅,並在97年移送彰化行政執行處執行,但執行人員卻一直未查獲可供抵償欠稅的財產。

執行處調查,陳德財在案發後,與妻子離婚,還自稱兒子、媳婦棄他而去,他則四處打零工。執行人員還跟隨他到阿里山,發現他在工地打零工。

執行處統計,陳德財積欠的營業稅、所得稅共達1億1000多萬元,他雖稱無力償還,但執行處仍不放心,才會向法務部呈報將他列入禁奢大戶。
 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=4684958
14人禁奢 有人遭管收才還稅
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者蕭白雪/台北報導】 2011.08.02 04:27 am
  
行政執行署今年初迄今已對十四名欠稅大戶祭出禁奢令。其中,高島屋百貨公司前負責人葉松根,曾違反禁奢規定到五星級飯店消費,遭管收,直至家人提出還稅計畫才獲釋。

此外,行政執行署已公告欠稅千萬元以上的欠稅大戶名單,其中一百卅多人屬「檢舉奢華名單」,民眾只要發現這些人過奢華生活,就可「檢舉拿獎金」,最高可獲一百萬元,行政執行署也可根據檢舉內容核發禁奢令。

不過,禁奢條款實施半年多來,因檢舉案太少,尚未發出任何一筆獎金。曾有人檢舉欠稅大戶、前司法院長黃少谷之女夏黃新平曾去五星級飯店消費,不知何故撤回檢舉。本報雖曾獨家拍到太電前董事長孫道存攜嫩妻逛精品店,並為政府追回三億元欠稅,但當時尚無禁奢條款,也無法獲獎金。

去年立法院通過對欠稅大戶可施以禁奢命令後,行政執行署今年起陸續公告欠稅大戶名單,並核發禁奢令。

行政執行署資料顯示,欠繳上千萬元稅款的台中市民袁士偉,一九九五年起欠稅,卻有錢買房。行政執行處數月前對他發出禁奢令,著手聲請管收,不久,他便繳出積欠稅款。

民眾檢舉可寄信到台北市大安區和平東路一段一一五號二樓,或以電郵tpk03@mail.moj.gov.tw
 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=4684208