網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區失業悲歌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
長期失業 醉漢撥1999嗆刺馬
 瀏覽382|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者廖炳棋/台北報導】 2011.07.07 03:08 am 
 
男子吳文貴因長期失業,昨天清晨喝醉後撥打電話至1999市民熱線,揚言要買槍刺殺總統馬英九和行政院長吳敦義。警方獲報立即派人加強警戒總統府及總統官邸,組成專案小組追查,不到7小時就逮捕吳嫌。

警方調查,吳文貴(55歲)昨天清晨4時許,用手機打電話至1999市民熱線,抱怨政府及社會虧欠他,要刺殺馬英九和吳敦義。市民熱線服務人員提醒這是違法行為,吳嫌反嗆已決定刺殺,就掛斷電話。

市民熱線立即通知轄區信義警分局,警方向上呈報,總統府及總統官邸所在的中正一及中正二警分局展開戒備,同時台北市刑警大隊、信義警分局組成專案小組追查。

警方調閱通聯紀錄,鎖定住在新北市汐止區的男子吳文貴,警方趕到吳家逮捕他。警方發現吳嫌未婚,家中空蕩蕩,未搜出槍支等凶器,將他帶回偵訊。

吳嫌否認犯案,但警方播放他和市民熱線服務人員的對話錄音,他才坦承犯案。吳嫌表示母親在1年前過世,自己長期失業、心情鬱悶。前天晚上在家裡藉酒澆愁,喝到昨天凌晨3點,一時心情不好才打電話洩憤。

吳嫌被逮後相當後悔,檢察官認為吳嫌罪行不大,警方訊問後讓他離去,依恐嚇罪嫌函送法辦。
 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=4666133