網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區商機快訊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
超微型基地台 商機發酵
 瀏覽535|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【經濟日報╱黃晶琳】 2011.04.05 03:24 am
 
本報系資料庫
 
網通界年度大戲「超微型基地台亞洲論壇(Femtocell ASIA)」在新加坡展開,亞洲主要電信業者中國移動、NTT DoCoMo,以及國際供應商阿爾卡特朗訊、華為積極參與,看好2014年全球超微型基地台銷售量可達2,500萬台。

隨著蘋果iPhone與iPad熱賣,帶動行動寬頻需求爆發性成長,全球主要電信業者均投入超微型基地台建置。台灣正文、中磊、明泰、合勤、智易等網通廠也積極投入超微型基地台研發。

正文、明泰已開始大量出貨,預估今年出貨量可望倍增;明泰、合勤及智易也可望在第二季及第三季陸續出貨。中磊超微型基地台已經打入日本及法國市場,未來更將搶進新客戶,看好今年超微型基地台出貨量可望有倍增表現,預估在全球排名不是第一就是第二。

根據Informa Telecoms & Media最新市場研究報告,美國與歐洲電信業者正大舉展開超微型基地台建置,台灣中華電信、台灣大哥大、遠傳,土耳其和阿聯酋營運商AVEA,也都要從今年跟進。預估2014年,全球超微型基地台出貨量將達2,500萬台。 亞洲主要電信業者齊聚本屆超微型基地台亞洲論壇,自昨天起開始展開密集討論,為期二天。
 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=4589157