網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區人生旅程 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
百年開運小秘訣 智慧、桃花、健康一起來
 瀏覽1,010|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱文/謝沅瑾】 2011.01.24 02:56 pm 
 
民國百年開始,意謂虎年已近尾聲,兔年即將來臨,讀者們只要懂得趨吉避凶以及各項開運小秘訣,就能在財運、事業、智慧、感情各方面更上一層樓。本文將為大家詳解兔年招好運、發大財的吉祥方位,讓大家在新的一年揚眉「兔」氣,更上層樓!

步驟一 找出住家的九個方位

當我們在討論流年吉凶方時,首先要將住家的九個方位確認下來,才能夠精準對照找出正確的方位。那麼,該怎樣找出住家的方位呢?

首先,簡單的畫出住家的平面圖,然後沿著房屋的外緣形狀畫出一個方形(窗戶、陽台等都不算),再將這個畫好的方格裡每邊平均三等分,就可以得到一個九宮格。

接著將住家的正確方位套入,就可以知道東南西北等九個方位,分別落在住家的什麼地方,再參照以下所介紹的每個區塊的功能,進行催旺或者驅避,就能順利的趨吉避凶了。

步驟二 找對財星方位,招財效果加倍

在兔年中,流年財位有三個,分別為東北方、東南方與西北方。這三個財位雖然都可以招財,但是各有專司,從事不同職業的朋友,可以根據自己職業的特性,針對特定的方位進行招財,加分效果增倍。

從事文職的工作者,像是公務員、編輯、文書、行政人員等類的朋友,如果想在兔年增加加薪的機會,可以利用東北方的這個財位來進行催財。

另外一些比較重視人際關係的工作,例如店員、業務員或者自行接案的SOHO族等,也可以利用這個方位來招財。因為明年的東北方不僅是財位,也帶桃花,所以還可擺放增加人緣的紫水晶,強化自己的人緣桃花,在工作的推展上有很大的助益。

如果是擔任軍人、警察或者保全人員等武職的工作者,兔年時想在職務上面能有高升、加薪的機會,則可以利用居家的東南方,擺放一些招財的物品,不僅可催財,也能幫助官運的提升。

一般民眾如果想要收入增加,讓「正、偏財運」都能夠加分的話,可以運用住家西北方的位置來進行招財,因為在明年這個方位所代表的是整體的財運,所以若不是從事上面兩種類型工作的人,就可以運用這個財位來替自己增加財運。不管你所選擇的方位是哪一個,都要特別注意,財位一定要保持乾淨,就算沒有擺放招財物,也要儘量保持該區的整齊,否則催財的效果會大為減分。

【好運DIY】紅紙錢幣招大財

財位上除了擺放一般的招財物品,在這裡也教大家一個簡單又有效的招財方法。準備12枚10元硬幣,20公分乘20公分的紅紙一張,在紅紙背面寫上自己與家人的生辰八字,然後將紅紙擺放在財位上,接著將十二枚硬幣人頭朝上,圍成一個圓圈即可。這個招財法,以十二枚硬幣象徵一年十二個月、一天十二個時辰,一年到頭都財運滾滾來。擺放之後,儘量不要再去移動,也要避免小孩或寵物不小心碰動或者打翻。

步驟三 文昌方位巧運用,金榜題名不是夢

家中有學齡孩子的家長,或者正在準備各項國家考試的考生,最關心的應該是怎樣可以讀書專心、提升考運、名列前茅,因此關係到考運的文昌位,就很重要了。

兔年的文昌方位落在西南方,如果這個方位碰巧是平常在讀書的書房,那就要恭喜您,在新的一年,不管是讀書或者是考試,都能大大的加分,事半功倍。如果小孩讀書的地方不是在這個位置上,但空間允許的話,也可以在這個方位設置書桌。在文昌位上讀書,將有助於集中精神,提升考運。

一般考生的書桌上,平時最好維持整潔,也可以擺放紫水晶,能夠幫助思路清晰,相對就容易獲得好成績。如果桌上有電腦,則可以擺放白水晶,可以化解磁波煞。一些比較尖銳的物品儘量不要擺放在桌上,一方面除了容易造成傷害之外,民俗上也認為利刃帶煞氣,對於考運會有所影響。

【好運DIY】文昌落在廁所怎麼辦?

文昌掌管的是考運,但從另外一個角度來說,對我們個人的應對、思考也都會產生影響。當文昌的位置正巧落在廁所,因民俗上認為廁所是排放穢物、充滿穢氣的地方,所以文昌落在這個位置上,對於考運,甚至是我們的思考都會帶來不良的影響。

萬一今年的流年文昌真的不巧落在廁所,為了避免產生不好的影響,我們可以在廁所的水箱上面擺放一盆土種的黃金葛,再安裝一盞投射燈,每天至少照射八小時以上,藉著植物與投射燈的光與熱,排除廁所的穢氣,就能降低文昌落在不利空間裡所帶來的負面影響。

此外,如果文昌落在廚房,對考運來說,也同樣不佳,可以藉由廚房常開燈,透過燈光照射,降低影響。

步驟四 運用桃花位,提高好感度,招來好桃花

自古以來,人們將桃花視為感情的象徵,但實際上「桃花」可以區分為「姻緣桃花」與「人緣桃花」兩種,「姻緣桃花」就是我們一般所針對男女感情的桃花,如果能招到好的姻緣桃花,就可以找到好對象,也比較有機會獲得好的姻緣。

另一種是「人緣桃花」,這種桃花代表的是個人與他人之間的交情、友誼。有好的「人緣桃花」,對於人際關係的促進有很大的幫助,對應到日常生活中,如果從事需要密切與人交往的職業,像是業務員、房仲業者、商店販售的店員等,能夠適當的增強自己的人緣桃花,對於業績會有很大的幫助。

如果想要增加好人緣,或者招來感情桃花的人,兔年就得要好好的運用東北這個方位。還沒有對象的人,若希望能找到好姻緣,可以在這個位置上放置粉水晶,有助提升運勢;若是已婚者,想要促進夫妻感情或者提高自己的好感度,可以擺設紫水晶,都會有一定的幫助喔。

特別注意桃花位不可以髒亂或者用來擺垃圾桶、髒衣服、雜物。民俗上認為如果有以上幾種情形,意味著感情或者人際關係很容易產生問題,像是老是遇到小人破壞或者所遇非人,甚至遇上了複雜的人際關係與感情問題。但也不可以過度空曠或者過於乾淨,這暗示著感情容易有缺口,人際交友方面也可能受阻。

因此不管我們是否有招桃花的需求,桃花位即使沒有使用,最好是保持整齊清潔,給予適當的照明,才能避免招來爛桃花,並壞了自己的好人緣。

【好運DIY】三項粉晶招桃花

對於想要在新年增強人緣,或找到好對象的朋友,在這裡介紹一個簡單又有效的招桃花方式:準備一串粉水晶手鍊、一個圓形的粉水晶以及一個金字塔型的粉水晶,全部都消磁之後,將金字塔型的粉水晶放置在住家的東北方,也就是流年的桃花位上;圓形的粉水晶擺放在床頭;手鍊則隨身佩戴。

放在桃花位的水晶就像一個基地台一樣,隨時強化桃花氣場;放在床頭的粉晶則讓我們即使在睡眠中也能催旺桃花;隨身佩戴的手鍊,則讓我們能夠加強人緣,吸引好的感情運勢。藉由這樣的擺設,也象徵個人隨時隨地都在催旺桃花運。

步驟五 災病凶方,睡覺動工,切勿輕舉妄動

在兔年裡有兩個要特別注意的方位,分別是南方與東方。民俗上來說,南方這個方位在明年有「巨門星」降臨,主「身心病痛」,要特別注意的是,避免在這個方位睡覺,否則容易有一些莫名的病痛產生。如果本身已經有一些不舒服,則更可能會有負面的影響,因此如果房間落在這方位上,建議在新年最好能換房睡覺。

此外,也可以在這個方位上懸掛一只去病葫蘆以收病氣,降低不好方位帶來的負面影響。要特別注意的是,這個葫蘆必須要中空、有蓋,才能達到收病氣的效果。另外絕對不可以使用插香拜拜的銅葫蘆,以免沒有收到病氣,反而導致反效果喔。

兔年東方的這個方位上,則是所謂的五黃。民俗上認為五黃主「災病凶煞」,是可能會帶來災難病痛的凶星,要特別避免在這個方位動土。在新的一年中,不管是裝潢、油漆、修改隔間等,最好不要在這個方位上動作,儘量延到下個年度再來進行,以免因為動工、改造等,帶來一些意外病痛的狀況,就得不償失了。

五黃方的影響很大,除了室內之外,如果住家外面東方的位置上,正好也有人在施工動土,也同樣會對住家裡面的人帶來病痛。

因此建議在居家的東方這個方位上,擺放一個銅龜殼,對於避除病氣有一定的效果,能讓大家度過健康平安的一年。

【好運DIY】除穢灑淨,常保平安

當遇上居家不良的方位時,除了上面所提供的擺放葫蘆跟銅龜之外,我們也可以進行除穢灑淨的儀式,將空間予以淨化,降低不良氣場。

淨化的方式很簡單,要準備的物品有粗鹽一把、糯米36顆,以及避邪植物,像是茉草、艾草、榕樹葉,或者芙蓉等的葉子七片。將這些材料加入陰陽水,所謂的陰陽水指的是一半為煮過的水、一半生水。把這些材料混和之後,以手指沾水,從居家的最裡面,一路向門外灑出去,即可達到除穢淨化的效果。

這樣的方式不管是過年前的大掃除,或者居家覺得不是很平靜的時候,都能使用。除此,也可以使用洗浴的方式,將材料如同剛才的方法混和,以浸泡後的水拿來洗澡、洗頭、洗臉,也能清除個人身上的穢氣,讓您趨吉避凶,神清氣爽。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=4486997