網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區失業悲歌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
失業情侶檔勤練演技 扮檢詐財
 瀏覽589|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者袁志豪/台北報導】 2010.12.15 02:59 am

林旻樺與李慕儀情侶檔詐騙組,2人被捕後,起出假檢察官衣服、證件、偽造關防、法院識別證等贓物。
記者袁志豪/攝影

情侶檔林旻樺與李慕儀因沒有頭路,李女提議加入詐騙集團,收款一次就有3到5萬的酬勞,男生負責當假檢察官,女子跟蹤被害人,出門前還在家沙盤推演。前天兩人再度行騙,遭警方逮捕。

麵包師傅林旻樺(33歲,詐欺前科),去年與原本在桃園縣蘆竹鄉一間社區擔任幹事的李慕儀(29歲)在網路認識後,展開交往;今年初兩人沒工作,李女在網路上搜尋,向林提議加入詐騙集團當車手。

兩人5月間開始幫大陸詐騙集團收錢,為求謹慎,出門前,還會先在家由林假冒檢察官,李女當被害人,進行模擬演練;等到林不會緊張出錯,再由李女跟蹤被害者,確定對方到銀行領款,林才會現身。

本月8日下午13時,自臺灣省政府退休的葉姓官員(75歲),在台北市復興南路一段的家中接到詐騙電話,對方要求葉將銀行中1百萬元定存錢轉匯到指定銀行帳戶,葉一一照做,隔天錢立即被領走,事後葉才發現被騙報警。

歹徒食髓知味,前天上午再次致電要葉將另一筆定存也轉出,葉詢問轄區大安警分新生南路派出所警方,警方要他假意配合,並偽裝計程車司機,搭載他到銀行領款,警方沿途監控逮捕兩人。
 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=4334754