網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區失業悲歌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
偷東西被逮…坎坷男一身傷
 瀏覽286|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者高堂堯/台中報導】 2010.12.13 04:02 am 
 
台中市一名無業男子林瑞城,前天在忠明路大潤發賣場偷取日用品,被保全發現後送警處理;警方發現他喉部有明顯紅腫潰瘍、無法言語,讓他以紙筆應訊,意外發現他過去因車禍和情傷多次尋短,遭遇相當坎坷。

51歲的林瑞城,頭腳都有明顯開刀疤痕,腫脹潰爛的喉部更令人怵目驚心。他表示9年前他遭一名酒駕肇逃客撞傷,頭部、右腳遭重創,雖撿回一命,但女友竟翻臉無情,將他所有財產、包括保險金悉數捲走,從此音訊全無,也無親人願意照顧他。

林男痛苦之餘,數度割腕、甚至在父母墳前喝通樂自殺,都被救回,但聲帶、食道遭嚴重毀損,動過三次手術,仍無法再說話和就業,進食則須依賴腸管、注入流質食物。

林男表示,目前只靠政府和慈濟每月7000元救濟金度日,為了省錢才一時糊塗偷東西;無親無故的他說,活得相當痛苦、看不到未來希望,卻也不想接受相關單位安置。

林男在大潤發偷取總價1千多元罐頭、水果和衛生紙,用簽字筆將條碼塗銷,但仍被保全員發現、扭送警局;警方也對林男表示同情,但依法仍須將他移送。
 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=4329334