網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區商機快訊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
太厲害 烏賊車檢舉達人賺進50多萬獎勵金
 瀏覽281|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

2010-12-01 新聞速報 【中廣新聞/李明朝】

    有人利用上下班、假日等時間,拍攝汽機車排放不符合環保規定的黑煙、青白煙等,桃園縣就有一名烏賊車檢舉達人,到今年九月底為止,賺進50多萬元檢舉烏賊車獎勵金,有人聽到這個消息後,還連忙問那裡可以買到行車記錄器,立刻要加入檢舉烏賊車行列,賺點零用錢來花花。

    桃園縣一名上班族,每天利用上下班,騎著機車使用行車紀錄器,假日則用攝影機,拍攝汽機車排放不符合環保規定的黑煙、青白煙,再將這些資料送往桃園縣環保局檢舉,根據環保局長陳世偉表示,這名烏賊車檢舉達人,到今年九月底為止,已經檢舉三千多件,其中二千八百多件通過,可以領取檢舉獎勵金五十多萬元。

    陳世偉指出,民眾向環保局檢舉烏賊車,一定要記住檢舉5字訣,也就是記、拍、驗、傳、送,一旦審查通過每件可以領取三百元獎勵金。

    檢舉烏賊車,不但可以維護空氣品質,保障健康,同時還可以賺取一些獎勵金,難怪有些民眾還笑稱在這個時機,真的可以成為全民運動。

   


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=4303528