網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區商機快訊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
明年公共建設商機 規模逾2000億
 瀏覽180|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者何醒邦、羅介妤/台北報導】 2010.11.13 02:42 am 
 
公共工程委員會昨天舉行明年度民間參與公共建設招商大會,總共釋出58項投資案,預料總投資規模將超過2000億元。其中一半在台北信義區,包括A25土地開發、世貿二館的BOT開發,兩案共約1000億元;加上台中捷運170億元投資金額,為政府明年主推的旗艦投資案。

台北市府財政局長邱大展說,位於亞太會館對面的A25土地,確定採BOT方式,基地面積約5449坪,可興建零售百貨、金融大樓、觀光飯店等商業使用,明年首季將公告投資金額約500億元。

另一件為A15、A18和A20(即世貿二館及其東、西側基地),基地面積5357坪,包括展館及停車場共3塊基地,邱大展表示,展館明年5月到期後將拆除,並以標售地上權50年方式辦理,投資金額也在500億元以上。由於北市兩案都將開國際標,北市已到慕尼黑、新加坡、香港等地進行海外招商。

台中市政府則推出捷運綠線7站8處聯合開發案,總投資金額約117億元,預計明年第一季公告。

由於不少案件將開國際標,昨吸引約500位國內外廠商出席,包括遠雄、日勝生、潤泰創新等近20家建商,及日商瑞穗銀行、美國、歐洲商會等外商,都派員了解招商項目。

工程會昨也同時舉行「民間參與公共建設金擘獎」頒獎典禮,及7件具代表性、已招商成功的促參案聯合簽約儀式,其中包括總投資金額達1600億的中龍台中港投資案。
 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=4269640