網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區失業悲歌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
失業窮到偷油條 警義助千元
 瀏覽230|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者紀文禮/埔里報導】 2010.10.19 03:13 am 
 
南投縣莊姓男子長期失業,前天深夜在埔里鎮小吃店偷油條吃,當場被埔里派出所長陳信志查獲,但陳信志發現他家徒四壁,連妻兒棄他而去,陳信志雖然依法移送,但自掏腰包給莊1000元紅包,鼓勵他洗心革面奮發振作。

南投地檢署檢察官黃建銘獲悉後,對於莊姓男子因餓肚子偷油條觸犯竊盜罪,也深表同情,本來打算對莊緩起訴,但莊另涉其他竊案,最後處以限制住居後飭回。

埔里派出所長陳信志說,看到莊姓男子窮到沒錢填飽肚子,雖然莊過去素行不佳,但還是忍不住想「拉他一把」,所以就拿1000元給他,至少不用再偷東西吃,他也苦勸他一定要找個工作,自力更生振作起來,才能贏回妻兒的信任。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=4228657