網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區失業悲歌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
失業夫多疑心 妻請准保護令
 瀏覽294|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者陳崑福/屏東報導】 2010.10.15 03:17 am 
 
屏東縣黃姓男子長期失業,失去自信,不時懷疑打零工的太太劈腿,緊迫盯人,連陌生人問路,都會認為對方是太太的男朋友,太太受不了,聲請保護令,要求先生不得對她騷擾,讓她保有一點生活空間。

35歲黃姓男子,6年多前,娶了小他5歲的大陸籍太太,婚後育有1對子女,因長期失業,沒有收入,太太為家計,外出打零工為生,讓他變得沒自信,對太太疑神疑鬼。

同事打電話找他的太太,只要她接起電話,不管對方是誰,他就貼近太太電話聽筒,想要知道雙方談話內容。太太外出工作,他尾隨跟蹤,看到她與男同事講話,趕緊湊過去想要知道他們在談什麼,甚至陌生男人問路,他也會誤會是太太男朋友,讓太太受不了,影響到工作及生活,向法院聲請保護令,要黃不要騷擾她,給她一點生活空間,不要帶給她那麼大壓力。

法官傳訊他們到庭,發現黃因沒有工作,家庭收支完全靠太太打零工收入支應,就懷疑太太另結交其他男朋友。

法官告訴他,他身體沒有生病,但心理有一點毛病,要去看心理的醫師,讓醫師幫忙,核准保護令,附帶每星期要去醫院看精神科醫師1次。

她接到保護令,原本很高興,但帶先生去看病,1次要300元,還要請假,她無法負荷,以先生已找到工作、沒有再騷擾她為由,聲請撤銷保護令。

法官昨天傳訊他們到庭,了解原委,同情她處境,又因剛發生萬丹鄉簡姓男子懷疑太太有外遇,砍傷太太後自殺事件,法官避免意外,不同意她撤銷,但每星期看1次醫師改為2星期1次,並連絡縣府社會處給予協助,她才接受撤回聲請。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=4222433