網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區失業悲歌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
失業男攜繩出門欲上吊 警搜尋制止
 瀏覽361|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者顏福江/高雄報導】 2010.09.28 04:16 am 
 
高雄市張姓男子長期失業,酒後持繩索至旗津海岸公園要上吊。鼓山警分局旗津分駐所巡佐劉鍚卿、警員吳德懷,深夜接獲通報積極搜尋,及時制止,並用心開導化解心結,讓他重建信心,打消自殺念頭。

中颱凡那比剛過,鼓山分局旗津分駐所日前接獲張姓男子的家屬電話報案,表示他因為在家喝悶酒,心情非常低落,家人規勸不聽,他拿了一條繩子出門,可能會尋短自殺,因此請求協助。

劉鍚卿、吳德懷巡邏中接獲通報趕往,兩名員警為爭取時效分道積極搜尋,劉錫卿終於在海岸公園發現他,張男當時獨自呆立,站在一棵麻黃樹下,發現繩索已懸掛在樹枝上。

劉錫卿立即上前制止,並將他帶回所內安撫情緒,扮演起心靈導師,細心開導,終於讓他打消自殺念頭,承諾以後絕不輕言自殺,最後由張姓男子胞弟接回照顧。

※ SOS!自殺防治 諮詢求助管道 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=4194084