網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區失業悲歌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
失業籌兒學費 墓旁摸黑偷鋼鍊
 瀏覽338|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者袁志豪/台北報導】 2010.09.11 03:26 am

失業工人張宏銘因缺錢,跑到福德公墓改建的復育公園,行竊水池旁不鏽鋼鍊;照片對岸石柱上鋼鍊均被他竊光。
記者袁志豪/翻攝

失業工人張宏銘因缺錢,竟在鬼月深夜跑到台北市福德公墓改建的復育公園,行竊水池旁不鏽鋼鍊,他只用一只鐵鎚,就敲下以大釘子連結在石柱上的75條鋼鍊,再一個人搬到回收廠變賣。

本月7日凌晨12時許尚屬鬼月時分,但張宏銘(39歲)因缺錢,從住家台北縣深坑鄉一路騎著機車行駛到木柵路5段上的福德坑環保復育公園,並在四處巡視張望後,決定行竊水池旁的不鏽鋼鍊。

由於復育公園舊屬福德公墓所在地,張行竊地點附近還有公墓,但他毫不在意,以一只鐵鎚,一路敲下用大釘子釘在石柱上的75條鋼鍊,分裝在2個大米袋,用機車就載往住家附近的回收廠分兩次變賣,賣得近8千元。

台北市警文山一分局接獲環保局報案,經專案人員連日調閱路口監視器,發現一名男子深夜騎車載著大米袋,從復育公園騎往台北縣,循線查出嫌犯與銷贓地點;昨天下午前往張的住家與回收廠,將張與王姓業者帶回偵訊。
 
張宏銘一共變賣75條鋼鍊給回收廠,重量高達近80公斤,讓警員光帶回分局就十分頭痛。
記者袁志豪/攝影

警方調查,張供稱他要撫養兩個分別就讀國中與小學的小孩,現在開學要繳註冊費,他又長期失業,只好偷東西來變賣。至於收贓的王姓業者則供稱不知道鋼鍊是贓物,他有依規定登記張的姓名與資料,願意將物品歸還給環保局。

警方指出,張所行竊的75條鋼鍊,重量高達近80公斤,讓警員光帶回分局就十分頭痛;偵訊後,將張依竊盜罪移送法辦。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=4167415