網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區失業悲歌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
失業爸攜2子圖尋短 警救回
 瀏覽202|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者張明慧/和平報導】 2010.05.25 03:08 am 
 
差一點又是「小小曹」悲劇翻版!台中縣后里鄉宋姓男子昨天清晨硬帶著就讀小六、小一的孩子,開車一路往和平鄉谷關風景區,因出門前撂話說:「讓我去死死好了!」前妻警覺報案,警方及時找到人將他勸阻。

宋姓男子說:「人生很失意,真的不想活了!」他意志消沈,又覺得前妻也沈迷玩樂,可能不會管小孩,才想帶著小孩遊山玩水後一起尋短。

曾是台商的宋姓男子,在大陸經營製鞋工廠也風光一時,並娶了大陸妻子,但景氣不佳、工廠收掉,47歲的他回台灣因年紀大,找不到工作,十分失意,與32歲的大陸妻不斷爭吵,前陣子離婚。

宋姓男子說,前天又與前妻大吵一架,覺得人生很灰暗,才帶著12歲女兒和7歲兒子出門,兒女也問他:「我們不用上學了嗎?」他謊稱說要帶他們出門玩,心中則想著3人一起尋短。

宋姓男子出門前,80多歲老母勸他,他撂話說「讓我去死死好了」,老母擔心地向家人訴說,並找到前妻,前妻警覺不對勁,向大甲警分局義里派出所報案。

警方調閱通聯紀錄,查出他循著台八線往谷關山區走,通報和平警分局注意,警方出動大批巡邏車在山區搜尋,大街小巷和偏僻小徑全沒放過,終於在谷關風景區的停車場找到他駕駛的紅色廂型車,再找到他和兩名小孩。

宋姓男子被帶往派出所,情緒還是很激動,表達無法諒解前妻,警員花了5、6小時勸解,還怕嚇到孩子,安排他們去泡湯戲水,甚至動員他認識的義警、朋友上山勸說,才順利安撫,由家屬帶回。

※ SOS!自殺防治 諮詢求助管道 

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=3986930